Андрей Пышный: «Власть пытается зачистить политическое пространство накануне выборов»

 Изменяя закон о выборах через Конституционный суд, власть стремится дезориентировать оппозицию, заявил член совета партии «Фронт Змін» Андрей Пышный в эфире телеканала ТВi во вторник, 10 апреля.

«Принятый закон о выборах был определенным пактом о возможности проведения законных демократических выборов в Украине. Сегодня, власть, четко поняв, что проведение таких выборов для нее не является выгодным, просто начала торпедировать собственный закон», - отметил Андрей Пышный.

 Он подчеркнул, что первоочередной задачей для власти сейчас является зачистка политического пространства, чтобы чувствовать себя в абсолютно комфортных условиях в преддверии политических выборов 2012 года и иметь возможность провести выборы с нужным ей результатом. Поэтому власть пытается дезориентировать оппозицию через изменения избирательного закона. По его словам. ради этого власть не брезгует грязными средствами давления: «Генеральная прокуратура выступает в качестве контрпропаганды партии власти. С помощью которой вбрасывается негатив в отношении оппозиции, чтобы заложить сомнения в головы граждан», - отметил Андрей Пышный.

«Одновременно с рассмотрением дела Тимошенко, произошло нарушение уголовного дела в отношении Турчинова, который сегодня ведет большую координационную работу в направлении объединения оппозиции», - добавил Андрей Пышный.

Абсурдность ситуации с законом о выборах также в том, что в Конституционный суд обратились те же депутаты, которые и голосовали за этот закон. «Такая последовательность действий депутатов еще раз свидетельствует, что депутаты не являются самостоятельными - они пешки, выполняющие приказы «сверху», - подчеркнул политик.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE