Одесситы выступили за украинский дубляж в кинотеатрах (фото, видео)

 Неравнодушные одесские патриоты выступили в поддержку украинского дубляжа иностранных фильмов, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Они провели под стенами Одесской облгосадминистрации театрализованное представление «Кина не будет!!!», символизирующее то, как власть вытесняет из украинских кинотеатров фильмы, дублированные на родном языке, притесняет свободу слова и свободу мирных собраний.
 
 
«Современная ситуация в Украине очень напоминает 1917-й год, когда к власти пришли люди с криминальным прошлым, для которых нет никаких принципов, нет ничего святого, люди с идиологией амебы», - заявил общественный активист Алексей Губский.
«Под вопросом свобода слова, свобода мирных собраний, права граждан жестко нарушаются в Одессе, на очереди вопрос уничтожения в Украине украинского дубляжа фильмов», - добавил он.
Как известно, Кабмин разрешил прокат в Украине иностранных фильмов, дублированных в России, на русском языке, впрочем, и в этих условиях в Украине фильмы продолжали успешно дублироваться на Украинском языке.
Позже власть решила физически ликвидировать киевскую студию «Ле Доен», занимавшейся отечественным дубляжом иностранных фильмов.
5 апреля вооруженные налоговики под надуманным предлогом захватили студию, вывезли ее оборудование, парализовав работу студии.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE