Львовяне отремонтировали и вернули одесским военным 2 истребителя МиГ-29

 В боевой состав «Одесского» воздушного командования «Юг» после заводского ремонта возвращены два истребителя МиГ-29. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

«После успешно проведенного ремонта на Львовском авиаремонтном заводе, в Крыму, на аэродроме Бельбек, совершили посадку два истребителя МиГ-29. Самолеты войдут в состав сил и средств воздушного командования «Юг», штаб которого дислоцируется в Одессе, и будут привлекаться к  обеспечению безопасности воздушного пространства в ходе проведения финальной части Евро-2012», - сообщают в медиа-центре.
П данным военных, по плану контрольно-восстановительных работ львовские авиаремонтники провели полную разборку самолетов, дефектацию и ремонт агрегатов, блоков и узлов боевых машин. После испытательных полетов и заключения соответствующей комиссии самолеты переданы военным летчикам.
«Это результат эффективного сотрудничества оборонного ведомства с научно-исследовательскими учреждениями и авиаремонтными предприятиями концерна «Укроборонпром». Впереди у нас большая, ответственная работа по модернизации и восстановлению вооружения и военной техники», - отметил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Также в конце марта военные летчики Миргородской авиабригады получили с запорожского завода «МиГремонт» именной Су-27 «Валентин Каленов», еще один модернизированный самолет Су-27 уже проходит летные испытания, после чего в апреле вернется в боевой строй. А следующую партию из двух отремонтированных самолетов Су-27 завод «МиГремонт» передаст Воздушным силам ВС Украины до конца текущего года.
Также до конца мая после ремонта в боевой строй истребительной авиации с Львовского АРЗ вернутся еще два МиГ-29. На завершающей стадии - ремонтные работы на военно-транспортном самолете Ил-76 и модернизация бомбардировщика Су-24М. В июне завершится ремонт двух самолетов Л-39, а до конца года планируется отремонтировать 12 и модернизировать 4 самолета этого типа. В ближайшей перспективе - ремонт вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-2 и завершение государственных испытаний модернизированного на предприятии «Авиакон» вертолета авиационной поддержки наземных войск Ми-24П.
Среди приоритетных направлений сотрудничества оборонного ведомства и предприятий «Укроборонпрома» - восстановление агрегатов и двигателей авиационной техники.
«За последние десять лет таких темпов восстановления и возвращения в строй Воздушных сил авиационной техники не наблюдалось, - подчеркнул Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
    powered by CACKLE