Как надо понимать конец аферы с парковками (видео)

 С 1 апреля работа парковщиков в Одессе незаконна. Закон обязывает операторов парковок устанавливать паркоматы и запрещает собирать наличность руками парковщиков. Казалось бы, победа одесситов

и здравого смысла над бюрократией и коррупцией достигнута. Так нет… Заинтересованные в наживе чиновники и депутаты пытаются вернуть себе право получать незаконные барыши. Мэрия Костусева просит премьер-министра Азарова отложить внедрение паркоматов до 1 января 2013 года. Среди прочих, такое решение поддержал депутат Одесского городского совета от партии "Родына", соратник Игоря Маркова Сергей Кушнир, который входит в состав профильной комиссии Одесского городского совета.
 
По сути, Сергей Кушнир выступает за то, чтобы вернуть на улицы города парковщиков. Ранее этот депутат уже неоднократно был замечен в отстаивании прав незаконно работающих операторов парковок. В частности, он выступил в защиту незаконной парковки во дворе на Тополевой, 10а. Теперь мы понимаем, кому выгоден парковочный беспредел и в чьи карманы текут деньги от незаконных парковок.
 
Стоит напомнить, что в мэрскую каденцию Гурвица в 2012 году при тарифе 1 гривна в час с парковок собрали в бюджет свыше 13 млн. грн. При Костусеве в 2011 году собрали чуть больше 15 млн. грн., но при тарифе в три, пять и даже семь раз больше. Спрашивается, куда ушла разница, в чьих карманах осели эти десятки миллионов гривен?

В связи с этим, возникает еще один вопрос. Накануне Нового года мэрия Костусева при поддержке фракции Партии регионов ратовала за введение парковочных абонементов. Мол, поборем коррупцию вместе, покупайте парковочные абонементы по 365 грн, и эти деньги прямиком пойдут в бюджет. Многие одесситы приобрели. И что теперь?
 
По сути, КП “Парксервис Одессы” не справилось с задачей установить паркоматы на улицах города. Это означает, что автолюбители могут парковаться бесплатно. Так за что же уплатили те одесские автолюбители, кто приобрел парковочные абонементы? И когда мэрия Костусева собирается вернуть нам эти деньги? Ответа на эти вопросы нет.
 
Необходимо требовать обратного приема мэрией парковочных абонементов и возврата денег за девять предстоящих месяцев. И пусть Костусев не отмалчивается, ведь парковочный абонемент – документ строгой отчетности. Он имеет номер, а значит подлежит учету. Пусть заберут его себе, а нам - вернут наши деньги.
 
Подводя итог, можно сказать: мэрия Костусева провалила реформу парковочной сферы. Ничего не умеют делать – только воровать. Именно так все это и надо понимать.

freedom.od.ua
    powered by CACKLE