Первые призывники Одесской пошли служить в армию (фоторепортаж)

 С исполнения гимна в Одессе, на базе областного сборного пункта, начался торжественный митинг, посвященный первой отправке в войска юношей в рамках призывной кампании «Весна — 2012». Об этом сообщают в Одесском Медиа-центре Министерства обороны Украины.

В армию отправили 60 призывников, которые будут служить в частях, дислоцирующихся на территории Одесской и Львовской области. Вцелом, в ходе нынешней весенней призывной кампании в ряды войска и других воинских формирований Украины с Одесского региона должно быть призвано около 1100 человек.

От имени командующего Южного ОК генерал-лейтенанта Петра Литвина и военного совета военного округа всех присутствующих с этим событием поздравил генерал-майор Александр Розмазнин.

«Служба в армии — это нелегкое, но почетное и ответственное дело, к которому привлекают только лучших. Уверен, что в течение последующих 12-ти месяцев сегодняшние призывники достойно справятся с возложенными на них задачами и вернутся домой в физическом и морально-психологическом смысле окрепшими и устойчивыми», - отметил генерал-майор Александр Розмазнин.

По завершению митинга, новобранцев окропил святой водой и благословил на ратную военную службу отец Павел. А с небольшой концертной программой перед призывниками и их родителями выступили музыканты Южного территориального центра военно-музыкального искусства и коллективы художественной самодеятельности Одесщины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                      Фото Александра ШЕПЕЛЕВА
    powered by CACKLE