Массовые казни собак, или моральное уродство нынешней власти

 «Вначале – было слово» – трудно не согласиться с библейской истиной, тем более, что ее, ИСТИНУ, люди усвоили с незапамятных времен. Особенно в этом преуспели те, которым по долгу службы приходится принимать

от вышестоящей власти команду «Ату!», то есть «Фас!», «Взять!». Я не буду говорить об оппозиции, не хочу вспоминать о полнейшем правовом нигилизме в стране, я хочу достучаться до людей, которые еще себя таковыми считают. Их много, особенно там, за пределами Восточной Европы. Странно, правда? Почему не у нас? Кто мы? По массовым казням животных, которые прокатились в нашей стране и продолжаются в настоящее время, трудно ответить однозначно. Вернее, я точно знаю, что людей с сердцем, наполненным любовью к четвероногим друзьям, на Украине – процентов семьдесят, но, к сожалению, они не у власти. А что же те, которым большинство доверило руководить страной? Да ничего! Делают вид, не более! При этом каждый день преподносят сюрпризы – один другого краше.

«Евро-2012» многим в этой стране надоел, еще не начавшись. Лично мне, пусть простят меня любители футбола, это мероприятие до лампочки, тем более, когда под этой маркой стали применять изуверские действия в отношении бездомных животных.

Как-то в конце 90-х годов прошлого века в Одессу прибыла французская принцесса – ей очень хотелось ознакомиться с достопримечательностями города, который хранит славу Армана Дю Плеси де Решилье и де Рибаса. Путешествие по побережью Черного моря в сторону Каролино-Бугаза и Белгорода-Днестровского вызвало у нее массу позитивных эмоций. Одна из них – ожидание свободного проезда через железнодорожный переезд на Каролино-Бугазе. Пока был закрыт шлагбаум, к машине подошли бездомные собаки – их много на дачах, расположенных по всему побережью. У принцессы было что-то съестное, и она тут же его раздала. Причем, к ее восторгу, некоторые животные брали у нее еду прямо из рук. Восторг – восторгом, но она с недоумением поинтересовалась у друзей, что это все означает? Разве в стране нет питомников, и за животными не присматривают? Ответ поразил ее до глубины души. Питомников нет, а собак отлавливают коммунальные службы, в простонародье называемые «собачниками», и отстреливают. В советские времена это было хорошим доходом, так как эти самые «собачники» охотились не за бездомными животными, а за ухоженными домашними, принадлежавших советским гражданам. С этого была двойная выгода: во-первых, владелец собаки готов был уплатить любые деньги, чтобы вернуть любимца, во-вторых, если в силу каких-то причин этого не происходило, ретивый коммунальщик выполнял план по отлову бездомных животных. Рассказывающий красок не жалел – сам был любителем животных. Гостью это настолько потрясло, что она, перестав умиляться красотами морских пейзажей, вернулась в Одессу и стала пробиваться к властьимущим чиновникам. Не так-то это было просто. После долгих перипетий ей удалось через «близких» к «верхам» чиновников поставить вопрос об открытии в городе питомника европейского типа для бездомных животных. Поставить – поставила, но ответ ее привел в шок. За открытие питомника, который она собиралась содержать исключительно за свои и нескольких организаций по защите животных средства, ей недвусмысленно намекнули: нужно дать взятку. Эта, как одесские юмористы назвали, «благодарность» была с пятью нолями. Возмущенная принцесса с тяжелым сердцем покинула так понравившуюся ей Одессу, а за рубежом впервые прозвучал тезис о нарушении прав животных, которые предусмотрены законодательством всех цивилизованных стран мира. В частности, Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.87 г. признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы.

И что теперь? Да, в общем, ничего. «Собачники» исчезли – их попросту ликвидировали в период кучминской «оттепели». Оттепель только в отношении бездомных животных, как вы понимаете, и не по гуманным соображениям: просто тогдашнему президенту и его власти было не до тех четвероногих, природная суть которых не изменилась, и они по-прежнему размножались. По телевизору иногда показывали энтузиастов, на свои средства организовывающих питомники, и понятно, что показывали не столько из-за самой трогательной идеи, сколько по причинам постоянного притеснения со стороны властей. Сердце чиновника так устроено, что место там есть лишь для любви к деньгам, любовнице, своим чадам, учащимся в Гарварде и земле, которую можно продать, забрав у все тех же ненормальных, озабоченных «странной», в их понятии, любовью к животным.

И все бы ничего, но черт дернул опробовать Украину не только на власть, но и на «Евро-2012». Не буду затрагивать те огромные средства, которые удалось «освоить» на этом поприще новой власти. Поговорю о морали.

Наши гуманисты, люди высокой духовности всегда верили – украинский народ наделен высокими моральными качествами и добрым сердцем. Так было, так есть и так должно быть. Этому нас учат в школе, и это суть каждого нормального человека. Правда, те, кто сидят в кабинетах – так не думают. Власть имеет на все свою точку зрения, которая за последние два года превратилась в болезненно-извращенное понятие, граничащее с полным непониманием происходящего. Все, что плохо людям – хорошо власти. Вам говорят, что вы живете лучше, а вы едва сводите концы с концами. Вас убеждают, что расхитители народного имущества должны сидеть в тюрьме, а садят не тех, кто ворует, а тех, кто об этом во всеуслышание говорит. Непонимание народа дошло до таких пределов, что, чтобы хоть как-то себя показать, власть ничего лучшего не могла придумать, как заняться массовой казнью животных.

Несколько дней назад я просмотрел видеоролик с горой трупов несчастных животных, которые еще день назад радовались жизни и солнцу. Такой ужас испытываешь, когда смотришь хронику Голодомора, пытки и расстрелы людей извергами из НКВД. Мы ищем, вернее иногда говорим, и то несмело, что необходимо наказание для оставшихся большевистских палачей. Оппоненты, преимущественно бывшие коммунисты со стажем, говорят: время было такое, да и где их найдешь, этих доносчиков и исполнителей. Не согласен! Я точно знаю, где искать тех, кто отдает команду уничтожать и убивать. И не только я, а каждый разумный человек. Они и сейчас сидят в креслах и подленько уничтожают нашу духовность, уничтожают, пытаясь воспитать в подрастающем поколении убийц Оксаны Макар.

«Страшная страна!» – это я услышал от одного собеседника в купе скорого поезда «Киев-Одесса». «Не страна – возразил я. – Народ наш добрый!». В ответ услышал: там, где власти позволено уничтожать все, что не подлежит ее контролю – нет народа! Я не нашелся, что ответить. Нелицеприятный разговор вспомнил после просмотра поражающих цинизмом и изуверством кадров, заснятых на мобильный телефон близ Донецка.

«Страшная страна». Ради «Евро-2012» отнимать жизни, нами не даденные. Чтобы созидать – нельзя отбирать! Этого не может нынешняя власть. Так не хочется затрагивать эти больные вопросы. Так не хочется повторять то, что мы постоянно слышим от близких, друзей, прохожих на улице. Эти слова постепенно превращаются во всеобщий народный стон, который уже теряет человеческую окраску и переходит в вой. Чтобы пропиариться перед пораженным варварством Евросоюзом, и еще сорвать куш, начали поголовно истреблять животных. Европа в шоке, а власть настолько неумна, что попросту этого не понимает!!! А может, понимает и делает это специально, ведь, в общем-то, не нужно даже средств, чтобы по всей стране были созданы питомники для бездомных животных. Зарубежные организации по защите животных готовы сами этим заняться. В чем же причина? На мой взгляд:

Первая. Бей, чтобы боялись! Глядя на горы трупов несчастных животных, словно получаешь предупреждение: с вами - теми, кто ищет правду и законность, - будет то же самое. И начало репрессиям уже положено.

Вторая. Из СМИ прозвучало, что организация питомников – довольно прибыльный бизнес, и чинуши, сами еще не понимая, как же на этом заработать, интуитивно не дают это делать другим. Им не понятны мораль, любовь к животным – они попросту не верят в то, что из этого не извлекают материальную прибыль... Деньги и власть – это все, что интересует тех, которые уже переходят в приматоподобные существа.

Третье. Воспитание в народе чувства ненависти к ближнему. Что испытывали изверги, попросту изжарившие Оксану Макар, я прошу прощение за применение подобного термина, но ее глубокие ожоги по-другому не назовешь? Александра Попова, изнасилованная, избитая до полусмерти – до сих пор в коме. Сколько животных замучили подобные монстры, чтобы опробовать потом это на человеке? В «комментах» я читал реакцию многих молодчиков, выросших в новых жизненных условиях. Вот они: «Спалить всех бездомных животных в печах», «Перебить всех!». А вот дословно некий Ветеринар 17.03.2012 | 12:24
«БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ НАДО БЕСПОЩАДНО УНИЧТОЖАТЬ В ПЕЧАХ, ОНИ ТОЛЬКО ЗАРАЗУ РАЗНОСЯТ».

Шокирующая правда нашей действительности?... Да, она! Есть у нас вот такие удивительно «любвеобильные» сердца! Но когда эти «милые» мальчики придут за нами, за вами, за юными девушками, чтобы творить свое черное дело? Власть делает все, чтобы это происходило. Вот вам еще пример: на днях в Святошинском районном суде Киева начался процесс над 19-летним жителем Киева Алексеем Ведулой, который был задержан сотрудниками милиции осенью прошлого года после размещения им в Интернете видео и фотографий, содержащих сцены насилия над щенками. Всего Алексей Ведула убил более ста бездомных собак, как у себя дома в ванной, так и на улице. По словам родственников подсудимого, проживающих вместе с ним, они ничего не знали о происходящем. Помимо Алексея Ведулы, на скамье подсудимых оказался и его товарищ Роман Полибин, снимавший на видео издевательства над животными. Алексей Ведула и Роман Полибин обвиняются по части 1 статьи 299 и статье 300 Уголовного кодекса. Первая статья («жестокое обращение с животными») предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен) или ареста сроком до шести месяцев. Максимальное наказание, предусмотренное второй статьей («ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости»), составляет 5 лет лишения свободы.

Юноша, только ступивший в эту жизнь, которого судят за издевательство над животными - какая жалость должна быть к нему? Какая жалость у него будет к нам, когда вы попадетесь ему на пути, ему – повзрослевшему и ожесточенному? «Двух жестокостей не бывает: тот, кто жесток с животными – жесток и к себе подобным».

А жестокости у нас хоть отбавляй! Почему наши дети умирают от болезней, которые успешно лечатся за границей? Они обречены только потому, что живут в Украине. Можно ли любить эту страну тем, кто потерял самых дорогих людей? Я не предъявляю претензии только нынешней власти – это происходит на протяжении предыдущих нескольких десятков лет, но подчеркну: за последние два года все это приобрело особый, чуть ли не государственный статус. Почему то, что считается правильным и защищается законом во всем цивилизованном мире, у нас цинично попирается?

Вопросы, вопросы и вопросы... Вопросы, на которые все знают ответ, кроме, конечно, нашей власти. Ей это не нужно. Вот «комменты», которые очень наглядно показывают отношение большинства. Янна. «Просто удивляешься. МЫ видим а они, я имею ввиду власти, не видят этого ужаса. Они только отдают эти жуткие приказы. Человек с нормальной психикой такой приказ не выполнит. А значит, ребята, у вас по городу бродят не только собаки, но и садисты. НЕ понятно, почему украинские журналисты не освещают эту тему. Не понятно, почему наши звезды шоу-бизнеса, артисты, в конце концов, футболисты не возьмут под свой патронат эту проблему. И стране б помогли. Дали б по благотворительному концерту, да и футболисты - люди не бедные, хоть что-то б перечисляли на благотворительность, для начала в самых крупных городах Украины. Голивудские звезды все этим занимаются. А наши, похоже, сильно заняты тем, что б друг перед другом покрасоваться бриллиантовыми ошейниками своих питомцев. А на такие деньги можно было спасти сотни маленьких жизней. ЛЮДИ, ПОЙМИТЕ! ОНИ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ КАК МЫ. ОНИ УМЕЮТ СТРАДАТЬ КАК МЫ. ОНИ УМЕЮТ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ КАК МЫ.  НО ОНИ НЕ УМЕЮТ ПРЕДАВАТЬ КАК МЫ. В ЭТОМ ИХ БЕДА. Они нам доверяют а мы их...................вы видели, как мы их».

Как тебе, дорогой читатель? Умница Янна, но может она одна такая? Читайте дальше. Елена. «Да что вы, животные гораздо преданнее и честнее людей. У меня собака: так, как она меня любит и ждет, так меня не любит никто. Она мой член семьи. Убивая собак, мы убиваем людей в себе! Наши звезды только тусоваться умеют, мой голос ничего не значит, а голос той же Билык или Повалий услышали бы. Такого отношения к животным, как в Украине, наверное, нет нигде. Они абсолютно бесправны, беззащитны. Как хочется их защитить. Как можно убить щенка, он ведь как ребенок!».

Крик души и сердца Елены – тронет ли он чинушу, отдающего приказ об убийстве?!

А вот что предлагает тот, чье терпение уже на пределе, и таких уже миллионы: Ратибор. «Нужно распечатать такие фото в формате портрета и повесить в коридоре и кабинетах всех правительственных учреждений, чтобы люди, пришедшие туда, сразу понимали, куда они попали и как к ним отнесутся. Знали бы далекие предки этих поистине чудесных (за их терпимость к человеческому виду) животных, что с ними вот так будут обращаться, загрызли бы то малое кол-во людей и жили бы себе в удовольствие. КТО решил, что этот мир принадлежит только им, или «Евро-2012»? Вы что, богами себя возомнили? Решаете, кому жить, а кому умирать? Знайте! Также решат и вашу судьбу, не думайте, что все сойдет с рук! Кровь на руках - всегда кровь, неважно, человеческая или животного. Я пойму убийство ради выживания или пропитания, но это убийство для того, чтобы стадо фанатов напилось пива и нажралось чипсов на этом г...ном стадионе».

Я обозначил только три причины, по которым нынешним чиновникам не выгодно заниматься вопросами общепринятой во всем мире морали. Все отчетливее звучат призывы из соседних стран бойкотировать проведение «Евро-2012» в Украине. Удивительно хладнокровное поведение нынешнего руководства страны к столь серьезной угрозе говорит о том, что у него ко всему подобное отношение. Будь это требование Евросоюза – отпустить на свободу политических узников и прекратить преследование оппозиции, или призыв к гуманному отношению к четвероногим, которые не могут защититься от своих, так называемых, «друзей», - результат один: полнейшее игнорирование.

Но народ Украины забурлил не на шутку. Даже Налоговый майдан не вызвал столь массовой поддержки, как протест против казни бездомных животных представителями власти страны. Если судят садиста из Киева, то нужно судить и его учителей! И если власть не сделает определенных выводов – она может рухнуть. То, что не сделал Майдан, сделает массовый протест людей, вставших на защиту своих питомцев и бездомных животных. Страны Западной и Центральной Европы - Германия, Франция, Швейцария, Польша, Чехия и другие - всколыхнулись от варварства на Украине. Многие считают варварами весь украинский народ. Однако я, как гражданин, не хочу, чтобы мне приклеили такой ярлык, но главное – я люблю животных, потому что я ЧЕЛОВЕК!!!

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE