Ветеран пристыдил Костусева: «Хватит выдумывать,постеснялся бы!».

 Сегодня на Аллее Славы в Одессе состоялось торжественное возложение цветов к обелиску Неизвестному матросу. Много людей пришло сюда в день 68-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков. И хотя ветеранов Великой Отечественной войны здесь были единицы - безжалостное время и болезни берут свое - их дети, внуки и правнуки помнят о подвиге, который был совершен нашим народом.
Звучит Гимн Украины,раздаются залпы военного салюта, торжественным маршем проходят мимо обелиска воинские подразделения.

Говоря журналистам о 10 Апреля, председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук подчеркнул, что праздник освобождения Одессы от фашистских захватчиков является для нас одним из самых светлых дней. Имена освободителей города, как и его защитников, всегда будут для нас образцами чести и выполнения долга перед Отечеством.

Когда нынешний городской голова Алексей Костусев начал что-то рассказывать журналистам о якобы все увеличивающейся помощи ветеранам со стороны мэрии, проходивший мимо старик с наградами в сердцах воскликнул:"Хватит выдумывать, постеснялся бы!".

Как повелось, к сожалению, в последнее время, место возле Вечного огня оккупировали безумцы из поколения невоевавших. Двумя огромными стягами с портретами Сталина они пытались испортить праздник. Не получилось.

    powered by CACKLE