Неадекват от мэрии Одессы (ФОТОФАКТ)

 В Интернет попал любопытный документ, подписанный начальником Управления внутренней политики Одесского горсовета Альбертом Байжановым. Как следует из этой официальной «отписки»,

такое подразделение Департамента информации и связей с общественности Одесского горсовета, как Управление внутренней политики может все. Даже запретить мероприятие, планируемое на 31 декабря этого года, т. е. за 9 месяцев.

Формулировки и нормы, которыми оперируют и на которые ссылаются чиновники, просто поражают. Так, по мнению Альберта Байжанова, подписавшего документ, т. е. взявшего личную ответственность за каждое слово, изложенное в документе, утверждает, что организатор массового мероприятия должен подкрепить свои полномочиями путем избрания голосами других участников акции. При этом, за такой фантастической формулировкой, в Управлении признают Конституционное право граждан на мирные сборы. Таким образом, в Одесском горсовете, запрещая акцию на основании надуманных аргументов, чиновники сознательно нарушают Конституционные права граждан, которые может ограничить лишь суд, и только в том случае, когда такая акция может стать поводом для нарушения прав и свобод других граждан, или угрожает общественной безопасности.

Удивляют в этой «отписке» и угрозы со стороны управления в наступлении для организатора акции «определенной ответственности», неведомой для нынешнего Законодательства Украины.

Вообще количество текста в документе и его юридические стороны способны удивить самого изысканного почитателя чиновничьего эпистолярного жанра.

048.ua
    powered by CACKLE