Табачник обеспечил школы Одесщины «Русским языком» на 160%

 Школы Одесской области получили такое количество учебников «Русский язык» для 10-го класса, что теперь обеспечены ими на 160%. Как пишет «ТСН», со ссылкой на «Зеркало недели», перебор стоил казне 48,2 тыс. грн.

Министерство образования, науки, молодежи и спорта в 2010-2011 годах поставило не заказанные общеобразовательными учреждениями учебники и не поставило заказанные, пишет. Например, когда Львовская область заказала для своих первоклассников буквари, подготовленные тремя разными коллективами авторов. Областное управление собрало заявки учителей, подсчитало: наиболее популярный получил 90,3% голосов, другие - 5,7 и 4%. В область же завезли только один учебник - тот, который занял последнее место в рейтинге. И хотя заказали его 1120 штук, получили в 21 раз больше - 24 тыс. Всего министерство, возглавляемое Табачником, направило в Львовскую область почти 50 тыс. учебников, которых школы вообще не заказывали. Это обошлось в 654 тыс. грн.
Вместе с тем, не хватило средств на учебники, в которых школы действительно нуждаются - учащимся 3-х и 4-х классов не досталось ни одного, хотя область заказала для них более 570 тыс.
Например, школы Одесской области получили такое количество учебников «Русский язык» для 10 -го класса, что теперь теперь обеспечены ими на 160%. Перебор стоил казне 48,20 тыс. грн. Однако те же десятиклассники так и не дождались учебников 34 наименований, вписанных учителями в бланки заказов. По предварительным расчетам, их изготовление обошлось в сумму 885,5 тыс. грн, которых в министерстве не нашлось.
ДНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» при Минобразования и науки, молодежи и спорта Украины 19 марта заключил ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,13 млн. грн.. Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн за экземпляр.
    powered by CACKLE