Саше Поповой, которая находится в коме, исполнилось 19 лет: мама верит, что ее дочь выкарабкается

Улучшение состояния Александры Поповой, зверски избитой в Николаеве в ночь на 10 марта, удивительным образом совпало с визитом священника. Об этом пишет газета «Факты» со ссылкой на главврача Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александра Демьянова.

- Пациентка начала реагировать на звуки и болевые раздражители. Это говорит о том, что нервная система понемногу восстанавливается. Появление положительной динамики совпало с визитами священника. Как это объяснить, не знаю… После того, как в ситуацию вмешался Фонд Рината Ахметова, стало намного легче. Ведь мы тоже ломали голову, где взять деньги на дорогостоящее лечение. Фонд также обязался оплатить реабилитацию девушки, какой бы длительной она ни была, - отметил он.

Мать девушки Алла Гудзь уверена, что ее дочь обязательно выкарабкается.

- Постоянно говорю себе: «Плакать нельзя. Сашенька придет в себя, увидит маму заплаканной и расстроится». За месяц до трагедии мне приснился вещий сон. После смерти Сашиного отца мы с дочерью переехали в квартиру моей мамы. И вот мне снится, будто супруг жив, приходит в нашу квартиру и уводит Сашеньку в дом своих родителей. Я разозлилась, примчалась туда, устроила скандал: «Если забираешь ребенка, то хоть предупреждай меня!». Дочка почему-то была вся в грязи, я подхватила ее на руки и понесла домой… Тогда я не придала этому сну должного значения. Теперь жалею: это был знак. Мой покойный муж, Саша, приходил за дочкой. Но если я выхватила Сашеньку у покойника, значит, она выживет, так ведь? – рассказала мама Саши.

Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», по информации медиков, состояние Александры Поповой удалось стабилизировать, и если раньше у нее диагностировали кому 3 степени, то сейчас это уже кома первого уровня.

При этом, по словам начальника областного управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Светланы Хотиной, жизни Александры Поповой ничего не угрожает.

Известно, решается вопрос о возможной транспортировке Александры на лечение в Германию или Швейцарию, но, по словам родственникив Поповой, те люди, которые предложили помочь с этим, не вызывают особого доверия и, скорее всего надеятся на это не стоит.

Также, необходимо отметить, что все расходы по лечению девушки, пообещал на себя взять фонд Ахметова и даже прислал по этому поводу письмо в БСМП. Но, на сегодняшний день, никаких финансовых средств, пока, перечислено не было.


http://pn.mk.ua

    powered by CACKLE