На дорожном ремонте продолжается воровство и халтура. Фото

 Всего пару недель назад мы опубликовали статью о том, «Как воруют наши деньги на ежегодном ремонте дорог«. Речь шла о том, что «Общественный контроль дорог» намерен требовать привлечения к ответственности:

уголовной, административной и материальной должностных лиц подрядных организаций и управлений горсовета, допускающих ежегодный некачественный ремонт дорог.

Для осуществления такого контроля обычными рядовыми гражданами, на на сайте http://4road.net при поддержке международного фонда «Відродження» была реализована функция автоматического определения дорожных ям, расположенных по одинаковым адресам из года в год. В качестве примера была приведена ситуация с дорожными ямами, а вернее целостным повреждением дорожного полотна, по адресу: ул. Балковская, 31, напротив здания Приморского суда г. Одессы: http://4road.net/holes/1297197215/

Как мы видели на фотографиях, дорожный ремонт был сделан настолько некачественно, что его хватило ровно на год, после чего он пришел в абсолютную негодность. Что характерно, совершенно неиспорченный асфальтный слой рядом с латкой показывает то, что качественно заасфальтированный участок дороги не приходится ремонтировать вновь и вновь каждый год.

И вот, неделю назад, данный участок дороги был вновь отремонтирован. О качестве ремонта предлагаем вам судить самим по фотографиям, сделанным на этом участке дороги вчера. Уверены, что нынешний ремонт данного участка дороги был произведен ЕЩЕ ХУЖЕ прошлогоднего.

Поэтому еще раз продублируем выводы, сделанные в нашей прошлой статье:

1) Ремонт выполнен совершенно отвратительно и некачественно (об этом мы уже говорили). Бюджетные деньги пошли «на ветер»

2) Качество асфальта дорожной латки существенно ниже качества асфальта дорожного полотна. Визуально видно, что фракции асфальта крупнее, цвет другой (более темный). Это и привело к тому, что работа полностью испорчена с течением времени.

3) Совершенно неиспорченный асфальтный слой рядом с латкой показывает то, что ПРАВИЛЬНО заасфальтированный участок дороги не приходится ремонтировать ежегодно, выбрасывая деньги одесситов на ветер, а вернее, в чьи-то бездонные карманы.

4) Никто из чиновников к ответственности не привлечен, в тюрьме не сидит, компенсацию не выплачивает

5) С подрядчиками, выполнивших ТАКОЙ дорожный ремонт, горсовет, вполне возможно, вновь заключит договор ремонта дорог. Еще бы, какие хорошие ребята: сами себе работу создают — и ЛЮДЯМ дают заработать!

Призываем ВСЕХ подключиться к нашей борьбе с некачественным дорожным ремонтом и находить участки дорог, фотографии которых уже были размещены в 2011-м году на нашем сайте, и которые сейчас находятся в том же плачевном состоянии, что и год назад. Прокуратуре это будет весьма и весьма небезынтересно.

Также обещаем в конце этой статьи привести комментарии заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного, по словам которого коммунальные службы города регулярно мониторят сайт «Общественного контроля дорог» и делают соответствующие выводы.

Зададим же Сергею Григорьевичу открытый вопрос:

Какие выводы будут сделаны из ДАННОЙ статьи и какие меры предпримутся им в этой связи?

«Общественный контроль дорог» 4road.net

Ул. Балковская, 31, февраль 2011 года (год назад)

Ул. Балковская, 31, март 2011 года (год назад). "Отремонтировали"

Ул. Балковская, 31, 22 марта 2012 года. ОПЯТЬ!

Ул. Балковская, 31, 28 марта 2012 года, ПОДГОТОВКА

Ул. Балковская, 31, 04 апреля 2012 года, "Качественно" отремонтировали???

4road.net
    powered by CACKLE