«На парламентских выборах основная борьба развернется на уровне одномандатных мажоритарных округов»

 Руководитель фракции «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко считает, что на парламентских выборах основная борьба развернется на уровне одномандатных мажоритарных округов,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение А. Остапенко выразил вчера, 5 апреля, в ходе круглого стола на тему: «Мнение одесских депутатов о предстоящих парламентских выборах».

«Думаю, что сам избирательный процесс будет состоять из двух частей, поскольку это части, которые касаются пропорционального списка и продвижения партийного. И в этой части мой прогноз: будет делаться вид полной демократии и к этому будет привлечено особое внимание всех политических сил, иностранных экспертов, различных наблюдателей уважаемых иностранных международных агентств.

А основная борьба, включая все неправовые методы: фальсификация, административные ресурсы, подкуп и прочее — эта основная борьба развернется как раз на уровне одномандатных мажоритарных округов, где те люди, которые сейчас относят себя к власти, делают ставку на победу. Борьба за каждого избирателя будет касаться именно этих мажоритарных округов», — отметил глава фракции.

 

    powered by CACKLE