Матвийчук: Костусева, наверно, неправильно поняли. И он и я обнародуем свои декларации

 Одесского городского голову Алексея Костусева, наверно, неправильно поняли журналисты. И он, и глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук обнародуют свои декларации. Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

«Я глубоко уверен, что скорее всего, неправильно поняли. Думаю, декларация будет опубликована, точно так же, как и всех чиновников Одесской области, начиная с меня», - сказал он.

«Это есть позиция Президента, и ее надо выполнять. Это — демонстрация открытости власти, и никто не собирается ничего прятать», - уточнил Матвийчук.

По его словам, все крупные чиновники Одесщины, в том числе и он сам, обязаны обнародовать свои декларации.

«И мы это все сделаем. Для нас это очень важно, потому что открытость власти должна быть максимальной, чтобы снимать многие вопросы. Тем более, я вам скажу (про свою декларацию —  ред.) там нечего прятать», - подытожил губернатор.

Напомним, общаясь с журналистами, Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что не будет обнародовать свою декларацию, так как против этого, якобы выступают его родственники.

Обнародование декларации Костусева в прошлом году стало началом крупного скандала: оказалось, что он получил материальную помощь в размере 1 млн грн. Позже Костусев заявил, что, что данная матпомощь - это наследство, полученное от умершего друга его отца, и подал в суд на две телекомпании и Алексея Черного за якобы неверную трактовку его декларации.

Суд тянется до сих пор — судья постоянно болеет.

    powered by CACKLE