Власть запустила процесс фальсификации выборов — Арсений Яценюк о решении КС

 Сегодняшним решением Конституционный суд по указанию власти изменил избирательный закон, который был принят путем сложного диалога между парламентским большинством и оппозицией.

Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.

«Партия регионов осознает, что по этому закону она проиграет выборы в октябре. Поэтому она начала масштабную фальсификацию выборов через решение Конституционного суда, которое позволяет Партии регионов получить дополнительные мандаты в подконтрольных ей округах», - подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, своим решением КС отменил создание участков за рубежом, которые были прикреплены к городу Киеву, и создает три дополнительных округа в регионах, подконтрольных Партии регионов. «Власть понимает, что киевляне их не поддержат, поэтому надеется получить дополнительные мандаты в регионах, где сможет сфальсифицировать выборы. Избирательный процесс фактически начался, и шулеры из Партии регионов в очередной раз решили изменить правила игры под себя», - заявил он.

«Пакт о проведении честных выборов расторгнут Виктором Януковичем. В Верховной Раде открыт ящик Пандоры относительно изменения закона о выборах народных депутатов», - подчеркнул лидер «Фронту Змін».

Он заявил, что парламент должен принять решение о неизменности процедуры определения одномандатных округов и невозможности внесения изменений в закон о выборах в целом.

«Объединенная оппозиция выиграет выборы, несмотря на махинации Конституционного суда, судьи которого должны понести ответственность как за сегодняшнее решение, так и за незаконное изменение Конституции Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE