Родственники Костусева запретили ему рассказывать о своих доходах. «Демальянс» в Одессе негодует

 Глава Одесской областной организации партии «Демократический Альянс» Алексей Черный уверен, что Одесский городской голова Алексей Костусев обязан обнародовать свою декларацию о доходах, и любые ссылки Костусева на мнения родственников — пустые слова.
Об этом Черный сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы».
«Согласно Закону Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» Алексей Костусев должен до 1 апреля подать декларацию, и в течение месяца она должна быть опубликована в Одесском вестнике. Это не является предметом размышлений мэра о морали и этике. Это Закон, и он вынужден будет его выполнять», - сказал политик.

«Что касается конфиденциальных данных, на которые он ссылается, например - адрес, то согласно законодательству, эти сведения должны быть скрыты, закрашены. Но все его доходы мы увидим», - продолжил Черный.
«Я уверен, что там не все чисто, иначе Костусев не пытался бы что-то скрыть. Не удивлюсь, если в декларации вновь появится «материальная помощь» или «наследство», - подытожил представитель «Демократического Альянса».
Напомним, сегодня, общаясь с журналистами, Алексей Костусев заявил, что не будет обнародовать свою декларацию, так как против этого, якобы выступают его родственники.
Обнародование декларации Костусева в прошлом году стало началом крупного скандала: оказалось, что он получил материальную помощь в размере 1 млн грн. Позже Костусев заявил, что, что данная матпомощь - это наследство, полученное от умершего друга его отца и подал в суд на две телекомпании и Алексея Черного за якобы неверную трактовку его декларации. Суд тянется до сих пор — судья постоянно болеет.
    powered by CACKLE