В Одессе действует высокоорганизованная банда рейдеров

 Сегодня в ходе пресс-конференции по итогам работы специальной выездной комиссии Верховной Рады по работе с приватизацией глава комиссии Евгений Мармазов заявил, что в Одессе действует

высокоорганизованная банда рейдеров. «Мы долго добивались возврата предприятия «Орион» в государственную собственность. Мы считали, что предприятие захвачено рейдерским методом. Мы убедились, что завод искусственно обанкротили. Целью захватчиков было уничтожить предприятие, что и произошло», - уверяет политик.

 По его мнению, в Одессе действует банда рейдеров, которые захватывают незаконно предприятия.

Кроме того, Мармазов утверждает, что банду возглавляет народный депутат Дубовой.

«Опасно то, что ему помогают судьи и даже председатель хозяйственного суда Одесской области, руководитель регионального фонда государственного имущество. Все это делалось в центре Одессы и на глазах у всех чиновников. 4 площадки района уничтожены. Множество уникального оборудования вырезали на металлолом, вывезли 8 трансформаторов. И никто не предпринимает мер для поиска этих приборов, хотя они пронумерованы, и найти их не составляет для органов труда», - с ужасом рассказывает Мармазов.

Политик утверждает, что комиссия добилась возврата предприятия государству, однако спустя 9 месяцев не увидела никакого улучшения.

«Такого беспредела нет ни в одном регионе Украины, и все это покрывается правоохранительными органами. Сегодня проводился разбор о том, почему прекратили следствие о покушении на директора «Ориона» и заводским кражам», - возмущен Мармазов.

Справка. ОАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион» специализируется на выпуске компрессоров для бытовых холодильников, транспортных кондиционерах (в том числе, для спецтехники) и емкостей для молочных продуктов. По решению Кабмина, с 1999 г. «Орион» числится в списке предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Контрольный пакет акций (50 + 1) принадлежит государству. И закреплен за ним на пять лет - до 2004 г. Находится в управлении Минпромполитики.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE