Одесса готовится к своим 100 километрам по Поясу Славы

 7-8 апреля в Одессе состоятся традиционное преодоление ста километров по местам обороны и освобождения нашего города на призы газеты «Вечерняя Одесса». Об этом сообщает корреспондент

На велосипедах эту дистанцию должны преодолеть не более чем за 12 часов. У пешеходов и бегунов контрольное время – 24 часа.

Интернет газеты "Взгляд из Одессы". Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная велоралли. Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Дмитрий Волошенков, возглавляющий оргкомитет по проведению ралли, впервые вышел на старт в 2009 году, а в следующем году также преодолел дистанцию. И совершенно правильны его слова о том, что как только финишируешь на одной сотке, так сразу же начинаешь готовиться к следующей. Касается это, конечно, и участников пешеходного перехода.

 Заявки подали уже более 1200 велосипедистов, из них 650 человек из 23 регионов Украины и восьми других стран. Все победители – а это те, кто сумеет завершить дистанцию – получат  армейские фляги.

 Предусмотрена надежная поддержка со стороны ГАИ, МЧС, скорой помощи.

 7 апреля участники велоралли в 9.45 посетят Аллею Славы у памятника Неизвестному матросу. А потом, ведомые ретротехникой отправятся по улицам города к автовокзалу, где примерно в 10.30 состоится старт.

 Финиширует гонка на 411-й батарее. Предусмотрено четыре контрольных пункта: в Мирном, Марьяновке, Барабое, Молодежном.

 По опыту прошлых гонок известно, что среди велосипедистов встречаются и те, кто поступает нечестно, пытаясь срезать дистанцию. На трассе есть пару мест, где можно серьезно срезать. Специально для таких горе-участников в этих местах будут выставлены посты в немецкой и румынской оккупационной форме. Последствия встречи очевидны.

 Что касается пешего перехода, то уже зарегистрировано более пятисот человек.

 Есть и участники, претендующие на звание железного человека. Их около тридцати. Закончив велосипедную гонку, они побегут на своих двоих, чтобы еще раз преодолеть дистанцию, уложившись в отведенные 24 часа. Среди них – одна девушка!

 Контрольное время велоралли в этом году увеличили с десяти до двенадцати часов. Это сделано по просьбе инвалидов-колясочников, в том числе из других городов, которые тоже хотят участвовать. Когда им предложили преодолеть укороченную дистанцию, они категорически отказались, поэтому будут ехать в одинаковых условиях со всеми.

 Итак, нас ждет большой праздник. И это даже не столько спорт, сколько торжество силы духа и патриотизма.

    powered by CACKLE