Одесса: Подростка застрелили, спутав его с козлом. Матвийчук контролирует ситуацию ФОТО

 В Одесской области браконьер убил 13-летнего парня.Во время охоты, парень оказался на линии огня, стреляли в козла. Именно в это время браконьер выстрелил - и попал парню в сердце, передают «Надзвичайні новини».

Эта трагедия произошла днем в условиях хорошей видимости. Четверо молодых мужчин и трое подростков пошли в посадку охотиться на косулю. Причем незаконно, потому что весной в этих угодьях охота запрещена вообще. Тем более несовершеннолетним.

Взрослые разошлись по чаще с оружием, а подростков отправили загонять на охотников косуль. Один из ребят вышел на линию огня именно в тот момент, когда браконьер стрелял по животным.

Иван Матиев, свидетель: «Козла подстрелили, и он побежали посмотреть. А в это время второй вышел - и в него стреляли - и попали по Владу. Он сильно кричал - ему дробь в сердце попала - потом умер».

Валерий Кара, начальник РО милиции: «Он Получил выстрел дроби - одна дробинка попала в сердце - по заключению судмедэксперта - он умер от этого на месте».

Браконьеры, среди которых был и дядя раненого, пытались спасти школьника, но тщетно. После этого охотники вызвали милицию и сдались добровольно.

Валерий Кара, начальник РО милиции: «Уголовное дело возбужденно по статье 119-ой - убийство по неосторожности».

После этого следователи провели обыск дома у охотников - у одного браконьера нашли 4 ружья под кроватью, еще 5 в сейфе, и еще плюс около тысячи патронов. Стрелку грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, других охотников - оштрафуют и изымут оружие. В школе, где учился погибший парень, объявлен траур. Парню было 13 лет.

Вопиющий факт гибели тринадцатилетнего мальчика, который был застрелен во время охоты на хищного зверя в Великомихайловском районе Одесской области, взволновал общественность и не был оставлен без внимания губернатором Эдуардом Матвийчуком, передает пресс-служба Одесской ОГА.

«Председатель областной государственной администрации поручил срочно провести уроки и родительские собрания, беседы со студентами, на которых нужно рассказывать о безопасности, и взял этот вопрос на особый контроль. Что касается смертельного случая в Великомихайловском районе, то виновные в этой трагедии, несомненно, должны быть наказаны. Нельзя так безответственно рисковать жизнью детей», - отметила начальник управления  образования и науки Татьяна Лазарева, передает «Репортер».

По словам чиновника, в школах Одесской области было проведено 13 тысяч уроков, 700 занятий в дошкольных учебных заведениях, а также обучающие уроки по безопасности жизнедеятельности в профессиональных технических училищах Одесской области.

По мнению начальника управления образования и науки, на сегодня проблема воспитания и безопасности детей в свободное от учебы время является глобальной и очень острой. Ведь школа - это лишь составляющая получения учащимися знаний и формирования их самосознания. Главной проблемой, на сегодняшний день, является халатность некоторых родителей, которые уделяют воспитанию своих детей недостаточное внимание.

«Некоторые родители покупают детям дорогие игрушки, и на этом все их общение с ребенком заканчивается. Они должны больше уделять внимание детям: гулять с ребенком, записать его в кружки. Иначе он будет предоставлен самому себе. И станет бесцельно проводить время в Интернете или перед телевизором, откуда почерпнет далеко не самую полезную для детской психики информацию », - подытожила Татьяна Лазарева.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE