Одесский гаишник, раненый в перестрелке с бандой Дикаева, до сих пор прикован к постели (ВИДЕО)

 Сотрудник Госавтоинспекции Леонид Балицкий, который был тяжело ранен во время попытки задержания банды киллеров возле села Кошары под Одессой 29 сентября прошлого года, до сих пор прикован к постели.

Кроме того, ему грозит инвалидность и списание со службы.

Как сообщает телеканал «АТВ», пока еще Балицкий числится на работе: полгода больничного, потом отпуск. Но на работу вернуться вряд ли удастся – ранение было слишком тяжелое.

«Нас послали на выполнение задания, и была очень плохая информация о том, что мы будем делать. Прибыв на место, мы объяснили руководству, что там просто нельзя было останавливать, там просто поле было. Мы неоднократно говорили, что там нельзя останавливать», – вспоминает  Леонид Балицкий.

В ту ночь взрывом гранаты Леониду выбило зубы (губу потом пришивали в госпитале), а когда началась перестрелка, пуля одного из киллеров раздробила ногу. После перестрелки работники милиции со всей Украины присылали помощь, но теперь семья Балицких осталась один на один со своей бедой.

«Я просто оказался никому не нужен, про меня забыли. В Киеве посетил министр нас, здесь, когда вручал медали, и все. С тех пор я никого не видел. Очень хотелось бы, чтобы приехали, кто-то хотя бы словом поддержал. Единственные, кто приезжают, – это сотрудники моего подразделения, больше никто», – говорит мужчина.

Сейчас Леонид Балицкий прикован к постели. На лекарства каждые 2-3 дня приходится тратить около 400 грн, а еще предстоит реабилитация и протезирование. В перспективе – инвалидность и списание со службы.

Как сообщал портал «Одесса. Комментарии», в ночь на 30 сентября 2011 года в Одесской области милиционеры попытались задержать членов группировки киллеров, которую возглавлял чеченец Аслан Дикаев.

В результате спецоперации погибли двое и получили ранения четверо милиционеров, а бандитам удалось скрыться. Тогдашний глава МВД Украины Анатолий Могилев позже заявил, что киллеры застигли милиционеров врасплох, последние не предполагали, что бандиты хорошо вооружены. Через сутки преступников нашли в одном из мини-отелей Одессы. В результате штурма двое бандитов, в том числе сам Дикаев, были убиты.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE