Одесская пятизвездочная гостиница превратилась в пороховую бочку

 В ходе проверки ЧП "Интеграл-проект" ("Маристелла клаб") специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области пришли к выводу, что комплекс работает с нарушениями действующего

законодательства и правил безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

  По результатам проверки, выяснилось, что объект был запущен в эксплуатацию при отсутствии исполнительно-технической и приемосдаточной документации, подтверждающей законность пуска и функционирования комплекса. В частности: сетей электроснабжения и газовой котельни.

 Не предоставлены документы разрешительного характера на принятие в эксплуатацию зданий и сооружений, утвержденный технический проект и данные о гидрогеологических условиях строительной площадки.

 При этом в газовой котельной, в которой температура свыше 30 градусов, работает персонал с грубым нарушением санитарных норм и практически без притока свежего воздуха. Отсутствует паспорт на газовое оборудование. Не функционируют датчики загазованности.

 К действующей электростанции у специалистов тоже много вопросов. Вышло, что  объект подключили к питанию, даже не выяснив, кто владеет станцией.

 И это притом, что с 2011 года не проведено текущее освидетельствование безопасного состояния электроустановок предприятия.

 Кроме того, на предприятии не представлена аттестация рабочих мест. Отсутствует разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, не говоря уже о лицах, ответственных за его безаварийную эксплуатацию.

 При всех этих нарушениях "Маристелла клаб" была сертифицирована и работает.

 Специалисты зафиксировали все нарушения и передадут правоохранителям.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE