Одесская чиновница сколотила банду взяточников в СЭС

 Начальница отдела СЭС на водном транспорте систематически вымогала деньги у импортеров и погорела на взятке. В Одесской области погорела на взятке чиновница Санитарно-эпидемиологической

службы на водном транспорте,  сообщает пресс-служба СБУ. Правоохранители уличили в противоправной деятельности начальницу одного из отделов одесской Центральной СЭС на водном транспорте Украины и двух ее подчиненных, которые наладили коррупционную схему.

Как установили сотрудники СБУ, чиновница, злоупотребляя служебным положением, с целью обогащения систематически требовала и получала от субъектов внешнеэкономической деятельности взятки за быструю выдачу результатов экспертизы на импортную продукцию.Обычно один такой вывод комиссии стоил от 100 до 150 долларов США. Подчиненных же, она заставляла подрабатывать посредниками.

Так, к чиновнице обратился экспедитор местной коммерческой структуры – импортера с целью оформления соответствующих документов. За них сотрудница СЭС попросила 1 тысячу 300 долларов США.

В начале марта сотрудники СБУ задержали чиновницу и ее сообщников "на горячем" в служебном кабинете при получении части взятки в размере 800 долларов. В отношении трех участников коррупционной схемы возбуждено уголовное дело. Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

 

    powered by CACKLE