Сашу Попову пытались отключать от аппарата искусственного дыхания. Полноценно дышать она не может

Состояние 18-летней Александры Поповой остается без изменений — стабильно тяжелое, девушка находится в коме 1 степени. Об этом «Новостям-N» сообщил главный врач БСМП Александр Демьянов.

- Пациентка находится в коме 24-е сутки. Она подключена к аппарату искусственного дыхания. Мы пробовали отключать ее от аппарата, но уровень насыщения крови кислородом начинает снижаться, - сообщил Александр Евгеньевич.

В данный момент Саше помогает дышать аппарат искусственной вентиляции легких «Рафаэль». Это достаточно современная, интеллектуальная техника: аппарат настраивается под индивидуальные показатели состояния пациента и его потребности в вентиляции легких.

Что касается повышения температуры тела, которое наблюдалось у Саши несколько дней, то она, по словам врача, «центрального генеза», т.е., является следствием повреждения центра терморегуляции головного мозга.

Тетя Саши, Ирина Цветухина, говорит, что врачи делают все, что могут.

- Мы сегодня говорили с докторами. Они нас заверили, что делают все, что в их силах. Нам сказали, что в случае необходимости нашей Саше предоставят любого специалиста, отправят в любую клинику. Но пока этого делать нельзя — Сашу не нужно трогать сейчас. Надо ждать, - рассказала «Новостям-N» Ирина Николаевна.

http://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE