Срочно! Приговор изващенцам, которые довели до смерти Оксану Макар, могут объявить уже в этом месяце

 Уголовное дело на трех подозреваемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар - Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна - переквалифицировали из покушения на умышленное убийство. Об этом сообщает «Газета по-українськи».

- Для проведения досудебного следствия предусмотрен двухмесячный срок. Но с учетом обстоятельств планируем завершить следственные действия уже в апреле, - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

- Смерть Макар не помешает расследованию дела, поскольку с ней проводили необходимые следственные действия и собрали доказательную базу, - добавил начальник управления связей с общественностью Министерства внутренних дел Владимир Полищук. - Ее показания есть в материалах дела. Относительно всех трех возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство и изнасилование. Одному еще предъявлено обвинение в изнасиловании неестественным способом. За такие преступления наказанием может быть лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Известно, что на этой неделе в отношении обвиняемых проведут дополнительные экспертизы: пожарно-техническая, молекулярно-генетическую и психиатрическую.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что в прошедшую субботу похоронили жертву николаевских насильников Оксану Макар. Подозреваемые отреагировали на новость о смерти Макар по-разному.

http://pn.mk.ua

    powered by CACKLE