Состояние Саши Поповой тяжелое, но стабильное (ФОТО)

 Состояние 18-летней Александры Поповой до сих пор остается тяжелым, но стабильным. Об этом сообщил главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов.

"Если раньше у нее диагностировали кому 3 степени, то сейчас это уже кома первого уровня. То есть она стала реагировать на громкие звуки и болевые раздражители. Однако состояние остается тяжелым", - рассказал специалист.

Он уточнил, что у девушки, кроме тяжелой черепно-мозговой травмы, еще и серьезно повреждены ребра и легкие, в плевральной полости собиралась кровь и жидкость. Однако в настоящее время эту проблему удалось решить, легкие уже работают. "Но, учитывая то, что и легкими также руководит нервная система, которая сильно повреждена, мы вынуждены держать ее на аппарате искусственной вентиляции легких", - отметил А.Демьянов.

По его словам, у девушки появились позитивные прогнозы в отношении жизненных показателей, однако относительно сохранения ее умственных способностей говорить рановато. Все будет зависеть от того, насколько повреждена кора головного мозга.

 

    powered by CACKLE