Курортный район Одессы утопает в грязи из-за бездорожья ФОТО

 После весенних дождей Дача Ковалевского стала почти непроходимой из-за огромных луж и отсутствия тротуаров. Дача Ковалевского — одно из любимых мест отдыха одесситов благодаря близости

моря и мемориала 411-й батареи. Между тем, главная улица района — она тоже называется Дачей Ковалевского, — находится в весьма плачевном состоянии. Особенно это видно после дождей, передает корреспондент «Репортера». Каждый год перед праздником 10 апреля проезжую часть улицы начинают латать дорожные службы. И каждый год после зимы ямы появляются на тех же местах.

А вот тротуаров на Даче Ковалевского почти нет. Лишь в некоторых местах попадаются заасфальтированные «островки благополучия».

 Тротуар сам по себе — не менее важная часть городской инфраструктуры, чем проезд для автомобилей. На Даче Ковалевского его важность усиливается тем, что улица неширокая и по ней частенько на большой скорости проносятся автомобили чиновников и бизнесменов, которые едут отдыхать в свои скромные аппартаменты возле моря. Обойти дорогу, когда на улице такие лужи для пешехода практически невозможно.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE