Юморина-2012: «Мы из Одессы, мы бухаем». Или все-таки борщ?

 Наверное, в будний день гуляется веселее, чем в воскресенье, потому что тогда приезжие могут занятия в школе прогулять или в институте? Или дело все-таки в организации праздника, вернее, в неумении его организовать и желании, ничего не делая, покруче «освоить» деньги, выделенные на него?

Да, парад мыльных пузырей в Городском саду интересен его участникам. Но недолго: минут пять, а для самых терпеливых – десять. А потом куда себя деть?

На Приморский бульвар можно направиться, обойдя Дерибасовскую, превратившуюся в одну громадную торговую точку, решившую «толкнуть» в этот день весь накопившийся за год хлам.

Там, у Потемкинской лестницы, как раз нечто вроде фестиваля КВН проходит. И даже есть шанс остроумную шутку услышать. Примерно одну из двадцати сказанных. Зато время от времени на сцене к микрофону подходит молодой человек и меланхолично сообщает: «Мы из Одессы, мы бухаем».

Когда он заявил о своем увлечении в четвертый раз, стоявший рядом с корреспондентом «Взгляда из Одессы» мужчина, уже успевший «согреться», в сердцах выругался и задался вопросом: «И сколько ты еще будешь бухать?!»

Что действительно понравилось, так это приготовление украинского борща на Соборной площади. Его запах привлекал с каждой минутой всё больше ценителей нашего главного национального блюда. Организовали этот открытый урок кулинарного искусства ребята из «Демократического альянса». Приятно, что происходило всё очень весело. Можно было не только вкусного борща попробовать, но и приз заработать. Так и сделала, к примеру, одна пани, рассказавшая с большим аппетитом, как готовить польский борщ.

«Борщ на Соборке» показывает, что если отнестись к делу с душой, всегда найдешь отклик у людей. А если «Юморину» проводят те, для кого она лишь нужное «мероприятие», то результат получается совсем иным. Что мы опять-таки видим на примере сегодняшнего празд…, извините, мероприятия.

    powered by CACKLE