«Обвинения выдвинутые силовиками в отношении одессита Ростислава Мирошниченко лживые»

 Об этом известный в Одессе общественный деятель Алексей Губский заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Он принял участие в организованном сегодня флешмобе в защиту задержанного  киевскими силовиками представителя рыцарского движения из Одессы.
 
«Меня глубоко поразили действия силовиков в отношении одессита Ростислава Мирошниченко, лживые обвинения выдвинутые против него.

Рыцарское движение действует в Украине уже более десяти лет и его участники делают очень многое для сохранения исторической культуры, исторической правды. Это очень полезное дело.

Молодые люди, которых объединяет рыцарское движение, ведут здоровый образ жизни, служат примером для других.

Претензии правоохранителей в отношении Ростислава Мирошниченко безосновательны по своей природе», - считает Алексей Губский.

Как мы уже сообщали, флешмоб в защиту задержанного правоохранителями одессита Ростислава Мирошниченко состоялся 31 марта в Одессе.

Одесситы подписали совместное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием закрыть уголовное дело, возбужденное киевскими силовиками против одесского ролевика Ростислава Мирошниченко за ношение бутафорского рыцарского «кинжала» - фактически, даже незаточенной железяки, являющейся частью «рыцарского» облачения.

    powered by CACKLE