Медсестра рассказала о последних днях Оксаны Макар

 Медсестра Донецкого ожогового центра рассказала о последних днях Оксаны Макар. Она пояснила, что с тех пор как Оксану Макар перевели в Донецкий ожоговый центр, она почти постоянно находи­лась

 в состоянии медикаментозного сна. Под контролем врача Фисталя ее могли вывести на несколько часов из этого состояния раз в день или раз в два дня.

"Эмиль Яковлевич часто до полуночи задерживался. - Рассказала медсестра. - Сам захо­дил в Макар, то консилиум собирал, то советовался по телефону с иностранными коллега­ми по Оксаны. Он врач от Бога, сделал все, что мог. В больнице говорят, что ему часто звонили из Киева - то депутаты то еще какие-то кандидаты. Каждый считал своим долгом приказать врачу оказывать всю необходимую помощь несчастной Оксане. Честно, они его замучили своими указаниями. Вроде без чьих-либо указаний он и так не делал все, что мог. Мама постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери. Но это невозможно ".

Медсестра вспоминает последнее утро Оксаны Макар.

"Мать почти постоянно сидела возле нее. - Рассказал источник. - Около двух пошла спать. Ранее приходила в 7 - 8, садилась возле дочери, гладила по щекам и волосам. Этим утром вскочила где-то в 5-утра. Пришла. Как вот чувствовала . Где-то после шести аппараты показали сбой сердца. Все совпали. Татьяна начала плакать. По инструкции, ее выдворили из палаты. Больше ее не пускали к дочери. Полтора часа запускали легкие и сердце. Но там фактически уже было нечего запускать. Тех легких уже и не осталось. Не знаю точно, медсестры потом говорили, что в 7.30, когда Оксана умерла у ее матери оста­новился часы. Татьяна сейчас в шоке. Она до последнего верила, что дочь будет жить ".

    powered by CACKLE