Как надо понимать новые проекты решений сессии горсовета (видео)

 Все, что делает мэрия Костусева и нынешний депутатский корпус, имеет лишь одну цель – украсть побольше из бюджета и собственности территориальной громады. Если иногда и возникают какие-либо разногласия,

то только лишь в вопросе “дерибана”. Ни о каких интересах одесситов и речь не идет. Ну разве что в предвыборных обещаниях. Ярким примером тому документы предстоящей сессии Одесского городского совета. Итак…
 
Украдут на инвалидах.
 
Городская программа "Равенство" предполагает выделение 558 тыс. грн. на установку "перил и пандусов" для инвалидов. За эти деньги "перил или пандусов" будет установлено аж 22 штуки, то есть по 25 тыс. грн. за штуку. При этом реальная стоимость пандуса для въезда на коляске составляет 6-8 тысяч гривен, а перил из трубы  2-3 тысячи. Таким образом, половина из выделяемых бюджетом денег будет украдена.
 
Кроме того, 166 тыс. грн. планируется выделить на закупку 22 компьютеров для инвалидов. Эти деньги позволяют закупить самые современные компьютеры. Однако приходится сомневаться, что чиновники мэрии Костусева облагодетельствуют инвалидов новинками техники – наверняка купят технический неликвид, а разницу положат в карман.


 
Снова попытаются украсть 64 сотки в “Отраде”.
 
В очередной раз на сессию горсовета Одессы выносится продажа 64 соток на спуске Азарова. Вопрос снова выносится вопреки предписанию прокурора, который обращает внимание депутатов на незаконность строительства паркинга на рекреационном участке. Причем, продается в три раза больше земли, чем занимает сам паркинг.
 
Примечательно, что землю в “Отраде” планируют продать всего по 10,5 тыс. долларов за сотку, то есть за 10% ее реальной цены. Иными словами, бюджет города недополучит почти 5,5 млн долларов или 45 млн. грн.
 
Стоит отметить, что этот участок находится как раз напротив тех 46 соток в “Отраде”, за которые мэр едва не был отправлен в отставку и которые до сих пор документально городу не возвращены.
 
Разворовывают остатки “Привоза”.
 
Горсовет намерен продать ООО "Фреш" 4,5 гектара рынка "Привоз". И это при том, что рынок систематически уничтожается. С него целенаправленно выдавливают крестьян в пользу перекупщиков, постоянно поднимают арендную плату, совершенно официально “крышуют” скрученные весы, а главное - вытесняют продгруппу промтоварами.
 
Еще один кусок подарят “инвесторам” аэропорта.
 
До сего дня так называемые "инвесторы" аэропорта ничего не инвестировали, но продолжают активно грабить некогда самое прибыльное коммунальное предприятие города. На предстоящей сессии горсовета планируют утвердить передачу ООО "Международный аэропорт Одесса" 8 га для склада горюче-смазочных материалов.
 
Продадут под застройку участок на Итальянском бульваре.
 
На утверждение сессии горсовета вынесено решение о передаче якобы Министерству обороны в постоянное пользование 1 гектара на Итальянском бульваре, 1. На самом же деле строить по этому адресу будет компания "Зарс", а военные получат всего лишь пару квартир для своих чиновников.
 
При этом горсовет мог бы легко продать этот участок за 3-5 млн долларов, а с разрешением на застройку многоэтажками еще дороже. Но решили заработать в ущерб бюджету. А потому правильнее было бы вести речь об очередном акте разбазаривания коммунальной земли депутатами в обход действующей процедуры продажи земельных участков. Ведь передавая землю в постоянное пользование, город не получает даже арендной платы за нее.
 
Участок в «Аркадии» за бесценок отдадут Маркову.
 
Сессия планирует принять решение о продаже компании "Саут парк", к которой якобы имеет отношение председатель партии “Родына”, 1 га по улице Генуэзской, 1. Цена продажи составит около 10 тыс. долларов за сотку, то есть рад в десять меньше рыночной.
 
В ущерб бюджету запланированы очередные “льготы” Кивалову.
 
Сессия горсовета Одессы планирует освободить от арендной платы здание, расположенное на пляже 8-й станции Большого Фонтана, именуемое в простонародье так “замок Гарри Поттера” и принадлежащее частному Международному гуманитарному университету.
 
Анализируя эти проекты решений, мы сразу видим, где и на чем хотят украсть власть имущие и так называемые “народные избранники”. Ни о какой защите интересов одесситов и речь не идет. Банальный грабеж. Именно так все это и надо понимать.

 

    powered by CACKLE