Активисты Дорожного контроля выходят на акцию протеста под стены МВД

 В эту пятницу, 30 марта 2012 года в 10:00 автомобилисты Украины проведут акцию под стенами МВД Украины, в связи с резонансным преступлением, совершенным в отношении руководителя

«Дорожного Контроля» Ростислава Шапошникова. Граждане выразят своё несогласие с действиями руководства МВД и зададут вопросы представителям милиции, почему виновные в совершении данного преступления до сих пор разгуливают на свободе. Мы призываем всех автомобилистов и просто неравнодушных к своему будущему людей прийти и выразить свою гражданскую позицию.

Напомним, утром 24 марта возле стен своего дома, на глазах у прохожих был похищен и жестоко избит журналист и правозащитник Ростислав Шапошников. Возле дома Ростислава поджидали двое неизвестных и как только Ростислав подошел к своему автомобилю, его силой затолкали в черный джип и увезли в лес. Во время избиения мимо проезжали случайные велосипедисты, которые и спугнули злоумышленников, не дав им убить Ростислава.

Милиция квалифицировала это преступление, как ограбление, с целью завладением имущества, хотя всем понятно, что преступление было совершено в связи с профессиональной деятельностью Ростислава и проекта «Дорожный Контроль» в целом. Несмотря на то, что преступление было совершено средь белого дня на глазах у прохожих и похитители были без масок, такая «мощная» структура, как МВД до сих пор не смогла найти злоумышленников.

В последнее время «Дорожный Контроль» проводил расследование и освещение нескольких резонансных дел в отношении ГАИ и МВД. Сайт издания «Дорожный контроль» даже закрывался с подачи милицейского спецподразделения «Кобра». В последнее время, в Украине наблюдается постоянное усиление давления на журналистов.

Преступники, которые убивают, насилуют, сжигают заживо, и пытают людей продолжают свободно разгуливать на свободе, а милиция только и делает, что отбирает последние деньги у населения, вводя новые штрафы и поборы и требуя взять кредиты на десятилетия для закупки новой техники.

Если у кого возникнут организационные вопросы, либо вопросы от прессы - обращайтесь по телефонам инициаторов акции:

+38 098 194 77 05 Андрей Жуковень
 +38 093 330 19 15 Егор Воробьёв
 +38 063 100 60 04 Андрей Дзиндзя
 +38 093 146 97 47 Алексей Кириенко

    powered by CACKLE