«В Украине необходимо создать службу по борьбе с киберпреступностью»

 Координатор Международного союза электросвязи по вопросам кибербезопасности Марко Обисо заявил, что в Украине необходимо создание специальной централизованной службы по борьбе с киберпреступностью,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление М. Обисо сделал сегодня, 28 марта, в ходе брифинга перед открытием межрегионального семинара для стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств «Современные методы борьбы с киберперступностью».

По словам специалиста по вопросам кибербезопасности, «очень важно провести предупреждающие действия, чтобы знать, что ожидать и какие действия принимать в конкретных ситуациях. Для этого необходимо создание централизованной структуры, которая будет опорной точкой для борьбы со всеми видами киберпреступности. В этой структуре должна быть горячая линия реагирования.

А также структура должна вести активное международное сотрудничество, так как атаки могут приходить не только изнутри, но и из других стран. По этому очень важно сотрудничать с другими странами и похожими организациями в них».

    powered by CACKLE