Одесские прокуроры опять заговорили о законе «О доступе к публичной информации» (фото)

 Прокуратура Суворовского района Одессы провела проверку соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» на Санитарно-эпидемиологической станции, КП «ЖСК Пересыпский» и в органах внутренних дел на территории района.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.
«В результате проверки установлено, что требования действующего Закона указанным распорядителями информации не выполняются: не определены ответственные за это лица, не обнародуется информация об организационной структуре, миссии, функции, полномочия, задачи, направления деятельности, перечень и условия получения услуг, предоставляемых им , формы и образцы документов, правила их заполнения и т.п.». - сообщают в ведомстве.

«В связи с этим прокуратурой района внесено 4 представления с требованием приведения деятельности учреждений и организаций в соответствие с требованиями Закона Украины «О доступе к публичной информации», - добавили в прокуратуре.
Напомним, как сообщалось ранее, наивысшее руководство прокуратуры Одесской области само не выполняет данный закон. Так, 10 февраля на брифинг заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных по поводу ситуации на заводе «Стальканат» журналистов пускали по специально составленному списку.
Те из репортеров, кто не был внесен в данный список, смогли попасть в здание областной прокуратуры только с помощью народных депутатов.
 
    powered by CACKLE