Срочно! Что дорожает в Одессе?

 В Одессе, как и по всей Украине, в последнее время ощутимо возросли цены на бензин. Увеличивается и стоимость и некоторых продуктов питания. В чем причина такого повышения?

Бензин

Буквально за несколько дней на многих автозаправочных станциях Украины подорожал бензин — в среднем на 15-20 копеек за литр. Эксперты связывают рост цен с тем, что в стране остался работать один единственный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) — Кременчугский. Этот НПЗ проводит поставки жидкого топлива сельхозпроизводителям. В итоге импортеры вынуждены повышать цены из-за роста стоимости нефти в мире. По прогнозам специалистов в ближайшие недели средняя стоимость Аи-95 может достичь 11,3-11,5 грн. за литр. Учитывая рост цен на топливо в мире, сдерживать цены на внутреннем рынке компании сейчас не в состоянии.

Яйца

До Пасхи еще добрых две недели, а цены на яйца уже «радуют» одесситов. Согласно исследованиям, которые были проведены агентством «Укринформ», в Одессе самые высокие цены на яйца среди девятнадцати областных центров страны. Было отмечено, что десяток крупных яиц стоит 14,6 грн., а мелких — 11,4 грн. И в преддверии главного праздника христиан вряд ли кто сможет удержать рост цен.


Хлеб

А вот что действительно радует, так это заявление главы Одесского областного совета Николая Пундика о том, что «бюджетный» хлеб не подорожает. Чиновник сообщил, что в нашей области создан фонд так называемого «доступного хлеба». И никакие подорожания горюче-смазочных материалов не должны повлиять на стоимость главного социального продукта. Так что по этому поводу одесситы могут быть спокойны. По крайней мере, до нового урожая.

http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE