Одесские предприниматели обещают перекрыть дорогу: «Нам даже есть нечего. Это правда!»

 Такое обещание дали предприниматели рынка «Киевский», если их требования не будут услышаны. Повышение арендной платы в условиях кризиса, как это обещает администрация рынка, для многих из них означает остаться без работы.

Игорь 10 лет арендует на «Киевском» рынке торговое место. Мужчина уверен, если администрация рынка утвердит повышение арендной платы, многие обанкротятся, а одесситов ждет повышение цен. И это - в спальном районе, где аренда должна быть на порядок ниже, чем в центре, убежден мужчина.

Игорь, арендатор на рынке «Киевский»: «Вот сейчас 30 долларов за метр они хотят плюс эксплуатационные расходы. Для справки: центральный городской рынок Новый рынок - 100 гривен за метр. Рядом Южный рынок. Там за метр - 150-160 гривен. У нас, со вчерашнего дня, я был в кассе - 220 гривен за метр».

«Руководители рынка взимают завышенную плату, а если добавить налоги и выплаты в пенсионный фонд, смысла работать нет», - говорят арендаторы. С 1 февраля добавили 90 гривен за эксплуатационные расходы, еще на 200 гривен повышение в марте.

- Нам даже есть нечего. Это правда!

- Мы уходим без почина. Мы одалживаем деньги, чтобы заплатить эту аренду.

Более того, если требования не будут услышаны, арендаторы пообещали перекрыть дорогу. Возможно, именно после таких угроз, через полчаса к пикетирующим вышло руководство рынка, которое пообещало не повышать арендной платы. Все, кто платил за контейнер 1200 гривен в этом месяце, столько же заплатит и в следующем.

Александр Зиговский, заместитель директора рынка «Киевский»: «Да, действительно, был вопрос о поднятии тарифов. Вопрос был вчера снят и больше он не поднимался и не обсуждался. Арендная плата увеличивалась, потому что был вопрос о поднятии стоимости аренды на землю. Этот вопрос пока обсуждается, поэтому все вопросы о поднятии цены приостановили».

Кроме того, сообщила администрация рынка, у всех тех, кто успел заплатить за аренду по новым расценкам, переплата войдет в счет следующего месяца. Такими переговорами предприниматели остались довольны. Но, если договоренности не будут соблюдены, отчаявшиеся люди обещают перекрыть дорогу.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE