На лечение девушки Александры Поповой, которая 17-й день находится в коме, нужны деньги!

 Как уже сообщалось, 10 марта в Николаеве в сквере Памяти героев Чернобыля была найдена зверски избитая 18-летняя Александра Попова.

Девушку доставили в больницу скорой медицинской помощи с повреждениями лицевого скелета, переломом костей носа и нижней челюсти, тяжелой черепно-мозговой травмой с отеком головного мозга, переломом грудины и ребер, разрывом легких...

Адвокат Владимир Тимошин, представляющий интересы пострадавшей, сообщил «Николаевским новостям», что Александра Попова уже семнадцатый день находится в коме. По его словам, врачи с надеждой ждали 14-го дня, когда должен был спасть отек головного мозга. Однако девушка из комы не вышла. Началось отмирание клеток коры головного мозга. Впрочем, повод для осторожного оптимизма все же есть - медики диагностировали у Александы кому не второй степени, как ранее, а первой. Это значит, что пациент уже реагирует на сильные внешние раздражители.

Вчера заместитель главного врача БСМП Анатолий Яровой сообщил «Николаевским новостям», что состояние Александры Поповой стабильно тяжелое. «Она находится на искусственном дыхании, в сознание не приходит. Деньги на лекарства для Саши пока есть, необходимые медикаменты имеются. Если есть над этой девочкой звезда, она выживет...», - сказал он.

Напомним, что Александра стала жертвой пьяного негодяя, который выместил на девушке, с которой даже не был знаком, злобу за свои семейные проблемы. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 15, пункту 7 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). По данной статье злоумышленнику грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Правда, расследование этого дела далеко до завершения, и ждать суда еще больше месяца.

Владимир Тимошин сообщил, что благотворительный фонд, учредителем которого является Ринат Ахметов, перечислил на лечение Александры Поповой 24 тысячи гривен. Однако больше трех тысяч гривен из этой суммы было удержано государством в качестве налога с дохода. Поступали и другие пожертвования, но их все равно мало. Каждый день на лекарства для Александры ее мать Алла Николаевна тратит больше тысячи гривен. Владимир Тимошин обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь девушке.

Деньги вы можете перечислить на карточку «ПриватБанк» №4627081740349761. Назначение платежа - «Пополнение карточки для Александры Поповой».

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE