Как надо понимать обыски в управлении торговли Одесского горсовета (ВИДЕО)

 Мы уже неоднократно обращали внимание Костусева на коррупцию и взяточничество в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, которое до последнего  времени возглавлял одиозный чиновник Рафаэль Мурадян. Но Костусев упорно не слышал или не хотел слышать наших призывов навести в этом управлении порядок. Зато услышали сотрудники правоохранительных органов…
 
22 марта в управлении торговли сотрудниками СБУ и милиции были проведены обыск и выемка документов. До поздней ночи силовики обыскивали кабинеты управления, изымали документы, являющиеся уликами, сотрудников удерживали на рабочих местах, опрашивали, некоторым тут же вручили повестки.
 
Следователи изымали документацию выборочно, имея на руках точный перечень документов и договоров, которые интересуют следствие. Это говорит о том, что разработка и выявление организованной преступной группировки коррупционеров в управлении торговли велась давно и в ходе оперативно-следственных мероприятий были выявлены и надлежащим образом задокументированы многочисленные факты преступной деятельности чиновников из так называемой "команды профессионалов" Костусева. Собранные материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела.
 
Ряд изданий сообщает, что пребывавший на больничном начальник управления торговли Рафаэль Мурадян бежал за рубеж и был задним числом в спешном порядке уволен городским головой А.Костусевым 22 марта. Другие издания и вовсе пишут о том, что по имеющейся у них информации, силовиками решается вопрос о предъявлении Р.Мурадяну обвинения в коррупции и объявлении его в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину. Так ли это на самом деле мы утверждать не беремся. Но решительные действия силовиков вызвали настоящую панику в рядах чиновников мэрии Костусева.
 
Утром 23 марта ряд ответственных сотрудников управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета прибыли в здание городского управления МВД Украины в Одесской области для дачи показаний. Как сообщают источники газеты "Свободная Одесса", пытаясь откреститься от уголовного преследования, сотрудники управления чистосердечно свидетельствуют о роли своих руководителей в создании коррупционной системы вымогательства денежных средств с предпринимателей и дают признательные показания. Похоже, что уже в самое ближайшее время мы станем свидетелями очередного громкого разоблачения коррупционеров в стенах управления торговли мэрии Костусева.
 
На фоне этого позора ничуть не краснея Костусев продолжает рассказывать о формировании “новой молодой команды профессионалов”. Интересно, сколько еще “профессионалов” Костусева должны оказаться за решеткой, чтобы руководство страны и Партии регионов наконец обратило внимание на деятельность этого “Ришелье №2”?

 
Олесь ЯНЧУК

    powered by CACKLE