Одесские милиционеры взяли фанов «Черноморца» и занесли в картотеку за дым и вонь (фото)

 25 марта одесские милиционеры задержали двух фанатов ФК «Черноморец» за применение файеров. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Одессе на стадионе «Черноморец» состоялся футбольный матч между командами «Черноморец» (Одесса) и «Ворскла» (Полтава). Общественный порядок на центральных улицах города охраняли сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД. Около 200 фанатов и болельщиков перед матчем собрались на Соборной площади и прошли к стадиону по центральным улицам Одессы», - сообщают в ГУ МВД.
«Во время хода участники подожгли несколько файеров с цветным дымом. «Страсти футбольных болельщиков» создали определенный дискомфорт для одесситов и гостей города, которые вышли погулять на центральные улицы Южной Пальмиры. Применения и файеров вызвало сильную задымленность, в воздухе ощущался резкий неприятный запах. Граждане, которые отдыхали за столиками уличных кафе, по соседству с колонной, проходившей по улицам, начали задыхаться, испугались и заплакали маленькие дети», - констатируют милиционеры.
По их словам, «правоохранители защитили граждан от такой «любви к футболу» со стороны чрезмерно эмоциональных фанатов, которые не учитывают интересы окружающих».
«За нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в Шевченковский отдел милиции 24-летний одессит и 20-летний житель Коминтерновского района, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство). Данные граждане привлечены к административной ответственности и занесены в картотеку футбольных фанатов-хулиганов», - подытожили в облуправлении милиции.
 
    powered by CACKLE