Шок: в редакции у Кваснюка от открытой формы туберкулеза умер фотокор, дело хотят замять

 В минувшую пятницу от туберкулезного менингита, развившегося вследствие наличия открытой формы туберкулеза легких, умер фотокорреспондент газеты одесского горсовета «Одесский Вестник» Михаил Тарнавский.

Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщили наши источники.
По словам источников, Михаил болел с прошлого лета, плохо себя чувствовал. У него была температура, кашель и пр.
«Когда уже совсем упал — его отправили лечиться. Он пошел в тубдиспансер — обнаружили открытую форму туберкулеза», - отмечает источник.
«Тарнавский лежал в тубдиспансере 2 недели. Туда звонили его друзья, спрашивали, как у него дела, чем он болен. Врачи ответили, это врачебная тайна. В минувшую пятницу он умер, ему поставили диагноз: туберкулезный менингит, и рекомендовали его не хоронить — а быстренько кремировать», - добавляет источник.
По его словам, ужас ситуации в том, что фактически, пол-года по зданию, где находится «Одесский вестник» и ТРК «Круг» ходил человек с открытой формой туберкулеза, и теперь, все, кто в нем находится — в группе риска.
«Все сотрудники газеты и телекомпании должны пройти медицинскую проверку. Однако, руководство «Одесского вестника», в лице его главного редактора Григория Кваснюка, скрывает данный инцидент», - заявил источник.
Напомним, недавно в общеобразовательной школе №15, на пос. Котовского у учительницы обнаружили открытую форму туберкулеза. Тогда школу дезинфицировали, а учащихся и учителей проверили на наличие опасного заболевания.
    powered by CACKLE