Черному морю грозит отравление: одесситы не смогут купаться?

 Сильнейший неорганический яд – цианистый калий вот-вот попадет в Черное море с разрушенной грузинской фабрики. Об этом заявил в четверг журналистам лидер «Партии зеленых» Грузии Георгий Гачечиладзе.

По его словам, здание расположенной между Кутаиси и Зестафони (Западная Грузия) фабрики, где хранились сотни килограммов цианистого калия, разрушил снег. В результате находящееся там опасное вещество оказалось под завалом.
 
- Если цианистый калий попадет в природную среду, населению будет угрожать серьезная опасность, поскольку доза даже меньше грамма данного вещества смертельна для человека, – заявил Гачечиладзе.


 
Лидер «зеленых» считает, что если министерство охраны окружающей среды Грузии своевременно не прореагирует, то цианистый калий сначала попадет в реку Квирила, а затем в Черное море. По его словам, море будет отравлено не только в акватории Грузии, но и России, а также Украины. Остается надеяться, что грузинские власти примут меры и одесситы смогут ходить на море в купальный сезон, который вот-вот наступит.

Автор: Анна Войтко // odessa-life.od.ua
    powered by CACKLE