Прокуратура проверяет факт массового отравления детей в Беляевке

 Беляевской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту ухудшения здоровья детей из разновозрастных групп детского учебного заведения «Радуга» г. Беляевки. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«В ходе проверки установлено, что 16 марта после посещения дошкольного учреждения, в Беляевскую центральную райбольницу с жалобами на расстройство желудка обратились 22 человека, двух детей родители самостоятельно отвезли в Одесскую областную детскую клиническую больницу». - сообщают в ведомстве.
«17 марта 12 детей были госпитализированы в инфекционное отделение Беляевской ЦРБ с целью обследования и 10 детям назначено амбулаторное лечение. По состоянию на 22 марта все дети выписаны под амбулаторное наблюдение, на стационарном лечении в Одесской областной детской клинической больнице и Беляевской ЦРБ одного ребенка из числа обратившихся, нет, в реанимационном отделении ни одного ребенка не находилось и не находится», - продолжают в прокуратуре.

По информации ведомства, 17 марта садик «Радуга» проверен Беляевской районной санитарно-эпидемиологической станцией, а 18 марта — санитарно-эпидемиологической службой Одесской области.
«В ходе исследований анализов детей (бактериальные посевы) бактериальной отрицательной флоры лабораторией Беляевской ЦРБ не обнаружено. Беляевской райСЭС и санитарно-эпидемиологической службой Одесской области проводится проверка причин заболевания, отобранные смывы с пищеблока учреждения, анализы на наличие патогенной флоры у работников заведения и заболевших воспитанников. Исследования в настоящее время не закончены. После получения результатов исследований, органы прокуратуры области, при наличии оснований, примут меры прокурорского реагирования», - подытожили в облпрокуратуре.
    powered by CACKLE