В управлении торговли – обыск! Мурадян уволен задним числом и бежал за рубеж… (фоторепортаж)

 В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следователем Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области по фактам коррупционных деяний, взяточничества и злоупотребления

служебным положением со стороны уволенного Одесским городским головой А.Костусевым, но все еще прячущегося на больничном и бежавшего за рубеж начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Рафаэля Мурадяна, 22 марта в сотрудниками следственно-оперативной бригады в составе сотрудников милиции, СБУ и прокуратуры проведен обыск в помещениях управления торговли. Изъяты документы, изобличающие коррупционную деятельность Р.Мурадяна и ег о подельников. По имеющейся информации, решается вопрос о предъявлении Р.Мурадяну обвинения в коррупции и объявлении его в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину.
 
Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей рассказали журналистам "Свободной Одессы", находящимся на месте событий, что в районе обеда официально представившись силовики вошли в управление торговли и попросили всех находящихся на своих рабочих местах сотрудников укравления оставаться на своих местах и не покидать их до окончания следственных действий. Исполняющему обязанности начальника управления Геннадию Гросфилеру были предъявлены постановления на право проведения в управлении оперативно-следственных мероприятий в виде обыска и выемки документов, являющихся уликами коррупционной деятельности Р.Мурадяна и ряда иных сотрудников управления.
 
В ходе обыска был вскрыт служебный кабинет Р.Мурадяна. Обыски проводятся во всех без исключения кабинетах управления торговли. Следователи изымают документацию выборочно, имея на руках точный перечень документов и договоров, которые инт ересуют следствие. Это говорит о том, что разработка и выявление организованной преступной группировки коррупционеров во главе с Р.Мурадяном в управлении торговли велась давно и в ходе оперативно-следственных мероприятий были выявлены и надлежащим образом задокументированы многочисленные факты преступной деятельности Р.Мурадяна и других представителей так называемой "комманды профессионалов" Костусева.
 
Источники газеты "Свободная Одесса" в прокуратуре г. Одессы неофициально сообщают, что до своего бегства за рубеж Р.Мурадян пытался откупиться и предлагал достаточно большую сумму для урегулирования этого вопроса. Но сотрудники правоохранительных органов проявили удивительную принципиальность. Не помогли даже звонки “крышующего” Мурадяна одного известного народного депутата Украины от Партии регионов. Собственно говоря, это и стало причиной бегства Мурадяна за рубеж. Теперь же из-за разразившегося скандала городской голова А.Костусев в спешном порядке задним числом уволил Р.Мурадяна с занимаемой должности несмотря на то, что бежавший за рубеж чиновник все еще официально пребывает на больничном.
 
Как сообщает наш специальный корреспондент, находящийся на месте событий, к прибывшим на место события журналистам практически всех средств массовой информации города вышли следователь ОГУ МВД Украины в Одесской области, а также исполняющий обязанности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Геннадий Гросфиллер. Они подтвердили проведение в здании управления торговли обыска, а также иных неотложных следственных действий.

 

   

Алексей КАЗАТИНСКИЙ  //  freedom.od.ua

    powered by CACKLE