Дорожный контроль и ICTV засняли свалку уничтоженных протоколов ГАИ (ВИДЕО)

 На месте дежурства работников ГАИ Запорожья, на котором произошла потасовка с активистами "Дорожного контроля", находится целая свалка уничтоженных административных протоколов. Это зафиксировал телеканал ICTV,

который прибыл на место конфликта. В своем репортаже "Дорожный контроль" показал на видеокамеру несколько порванных протоколов. После этого видео, нас обвинили в том, что это именно "ДК" порвал протоколы ГАИ, а потом их продемонстрировал, что якобы это сделали ГАИшники. Но, на самом деле, протоколы рвали именно сотрудники ГАИ.

Недалеко от места несения службы, была обнаружена целая свалка порванных протоколов, которые согласно датам, составлялись на протяжении всего марта. Это и было зафиксировано журналистами на видеокамеру.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

(видеозапись от 19 марта 2012 года)

Схема работы ГАИ такая: Перед заступлением на службу, заполняется n-е количество протоколов, которые нужно "реализовать" до конца смены. Если реальных нарушителей не хватает, или же они платят взятки, а протоколы нужно сдать, то в них вписываются фамилии людей, которые были остановлены "просто так", но ничего не нарушили, а лишь просто предъявили документы для проверки.

Инспектор, переписав данные водителя, под конец рабочего дня заносит их в протокол и придумывает нарушение. Однако, после составления протокола, остается еще одна копия для водителя. Но, поскольку водителя нет, и он не знает, что на него составили протокол, эту копию куда-то нужно деть, потому протоколы рвутся и выбрасываются на свалку.

Далее, инспектор приносит в админпрактику эти протоколы, человек штрафуется, этот штраф направляется в ГИС, который открывает производство, накладывает арест и объявляет в розыск автомобиль, причем "забывает" направить водителю уведомление об этом или оно приходит через несколько месяцев.

Итак, через некоторое время, водителя, которого недавно "просто так" остановили для "проверки документов", останавливается ГАИ по причине того, что его автомобиль в розыске, а следовательно его нужно изъять на штрафплощадку... естественно частную, по 200-300 гривен сутки. Вот и весь бизнес.

О такой схеме работы ГАИ, "Дорожный контроль" писал неоднократно. Вот например в этой статье мы показали, как выиграли суд против работника ГАИ Киева, который лепил протоколы по ст. 130 на водителей, документы которых он "просто так" проверял во время беспричинных остановок. А потом водителей лишал прав, за тот протокол, о котором он даже не подозревали.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE