Более 90 процентов достигших совершеннолетия в области уже инфицированы туберкулезом, — данные

 Внештатный областной детский фтизиатр Анна Корса заявила, что более 90 процентов детей в Одессе и Одесской области по достижению совершеннолетия уже инфицированы туберкулезом,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление А. Корса сделала вчера, 20 марта, в ходе брифинга, посвященного Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

По словам областного детского фтизиатра, «если раньше к шести годам туберкулезом инфицировались процентов 10 детей, то сейчас в этом возрасте уже 35 процентов детей инфицируются туберкулезом. Буквально лет десять назад до подросткового возраста инфицировалось процентов 50, сейчас эти данные уже на отметке 80 процентов всех детей до 15 лет, а к 18 годам это уже больше 90 процентов.

Причина такого высокого уровня инфицированности — в распространенности туберкулеза. Контакт возможен с больным в транспорте, в магазине, поэтому такая распространенность. А от этого страдают наши дети. А так как у детей иммунитет не сформирован до конца, то в будущем они могут заболеть туберкулезом. У нас очень большой резервуар инфекции».

 

    powered by CACKLE