После выборов Президента в Приднестровье начались повальные аресты. Объявлена голодовка!

 Местные независимые эксперты утверждают, что после выборов Президента в самопровозглашенной Приднестровской молдавской республике созданы ужасные условия для жизни местных граждан.

В Тирасполь возвращаются 90-е годы в худшем понимании этого слова… Предпринимателей «прессуют» по поводу и без повода. Давление усиливается с каждым днём. На этом фоне местные жители перестали получать такие привычные уже пособия на детей с малообеспеченных семей, для ветеранов анулировали выплаты за медали. Все несогласные с происходящим попадают за решётку…

Жители Тирасполя сегодня часто сравнивают репрессии против одного из лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко с незаконным задержанием известной в Приднестровье общественницы и предпринимателя Оксаны Альбертовны Ионовой. Репрессивная машина не может придумать объяснение своим действиям, а поэтому придумывает всё новые и новые версии. Ионовой уже четыре раза меняли причину задержания, называя всё новые и новые ничем не подкреплённые обвинения.Условия содержания известной общественницы ужасные. Ей отказывают даже в праве на получение передачи...

Грубые нарушения прав человека стали основанием для объявления Оксаной Ионовой бессрочной голодовки протеста.  Она уже три дня не ест и не пьёт. Состояние здоровья стало ухудшаться, а на получение квалифицированной медицинской помощи в камере СИЗО надеяться не приходится…

«Человека убивают морально, давят на психику и пытаются найти новую зацепку. Официально прокурор республики три раза отказывает в подписи на арест общественницы. Все просто боятся сказать в слух даже о состоянии ее здоровья.Важно отметить, что у Оксаны Альбертовны престарелая мать, которая 9 сутки не спит и принимает сердечные лекарства», - отмечают эксперты.

Важно отметить, что приднестровские СМИ замалчивают факты незаконных задержаний и преследований. Тем временем, запущенная новыми властями репрессивная машина продолжает свои тёмные, антизаконные деяния…

 

    powered by CACKLE