Чиновники Костусева подпиливают и демонтируют бигборды фирм, размещающих рекламу «Фронта Змін (фото)

 В Одессе по указанию чиновников горсовета демонтируют и оставляют в аварийном состоянии рекламные конструкции фирм, размещающих бигборды с политической рекламой оппозиционной парии «Фронт Змін».

Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила юридический представитель ООО ТРК «Пилот-Медиа» и ООО «Диагональ» Оксана Добровольская.
«Это были рекламные конструкции, принадлежащие ООО ТРК «Пилот-Медиа». Всего, в ночь с 20 на 21 марта было демонтировано 3 рекламных конструкции данной компании. Демонтаж осуществляло КП «ОдесРеклама» по направлению начальника управления рекламы Одесского горсовета Лилии Рогачко», - сказала она.
«Во всех трех случаях демонтажа, в т.ч. на Люстдорфской дороге, работы проводились с нарушением техники безопасности, конструкции были оставлены коммунальщиками из «ОдесРекламы» на месте в аварийном состоянии», - добавила она.
По словам юриста, в частности, демонтаж конструкции на Люстдорфской дороге осуществлялся с помощью специальной техники — крана.
«Водитель крана не предоставил никаких документов, подтверждающих лицензию на право такой деятельности. В ходе демонтажа сорвались стропы, и конструкция упала на кабину крана, повредив ее, но работы продолжались», - сообщила Добровольская.
«Затем конструкцию бросили на проезжую часть. Ее пытался «добить» сотрудник КП «ОдесРекламы» Николай Черемховский. Данные факты зафиксированы работниками Малиновского райотдела милиции. На месте также находилось транспортное средство — грузовик «Тойота». Мы обнаружили в нем части нашей рекламной конструкции. Водитель появился спустя час, и также не предоставил никаких документов, касающихся законности нахождения данной конструкции в его авто», - рассказала она.
Юрист отметила, что после демонтажа на Люстдорфской дороге сотрудники КП «ОдесРеклама» с той же «Тойотой» и «ВАЗ-2105» поехали по другим адресам.
«Так, вчера в сквере 9-го января, напротив железнодорожного вокзала, произошла неудачная попытка демонтажа — коммунальщики подпилили шайбы, которыми завинчены данные конструкции — она оставлена в аварийном состоянии — так и стоит со спиленными шайбами», - отметила Добровольская.
«Затем они поехали на ул. Краснова — в район Сельхозакадемии. Там на рекламной конструкции спилили болты и гайки. Конструкция оставлена в аварийном состоянии, неся опасность для людей», - подчеркнула юрист.
Она также рассказала предысторию ситуации. По ее словам, в мае прошлого года своими незаконными действиями начальник управления рекламы Одесского горсовета Лилия Рогачко создала комиссию, результатом которой стали несколько актов, касающихся только двух компаний — ООО «Диагональ» и ООО ТРК «Пилот-Медиа» - именно тех, которые размещают рекламу «Фронта Змін».
«Согласно этим актам она отменила действующие разрешения на размещение данных конструкций по многим адресам. Сейчас по этому поводу рассматриваются 2 судебных иска. В связи с этим, работники КП «ОдесРеклама» также ночью, такими же методами, незаконно в мае-июне демонтированы более 10 конструкций «Пилот-Медиа», в ноябре демонтировано 19 конструкций ООО «Диагональ», - рассказала Добровольская.
«Кроме того, были демонтированы конструкции этих фирм на территории железной дороги, куда вообще не распространяется юрисдикция Одесского горсовета. Меньше недели назад, таким же способом демонтировали и бросили еще 3 конструкции — одна из них оставлена в аварийном состоянии без болтов. Все это подтверждено документально, по всем адресам вызывались сотрудники милиции», - заявила она.
«Напоследок, ввиду того, что в интернете размещают информацию, что конструкции где-то попадали, я заявляю, что ни одна конструкция ООО ТРК «Пилот-Медиа» не упала. В таком виде, как на Люстдорфской дороге, конструкции находятся вследствие прямых действий КП «ОдесРеклама».
 
 
 
фото 048.ua
    powered by CACKLE