Как надо понимать вступление «Сильной Украины» в Партию регионов

 “Сильная Украина” задешево не продается! После самороспуска этой партии ее представитель в горсовете Светлана Фабрикант нисколько не краснея пытается сохранить мину при плохой игре.

Светлана Самуиловна заявила, что фракция "Сильной Украины" в горсовете не намерена следовать примеру всей партии и сливаться с фракцией Партией регионов. По ее словам, вопрос о слиянии на местном уровне неоднократно рассматривался однако поддержки среди членов фракции не нашел.

"Было бы неправильно и глупо развалить такую хорошую и искреннюю команду, поэтому мы останемся своей фракцией или своей депутатской группой, которая будем работать и дальше", - кокетничает Светлана Фабрикант. Дескать, это решение обсуждалось с Сергеем Тигипко и обосновано тем, что "сильноукраинцам" было бы трудно работать в одной фракции с "регионалами", глядя, как голосует по важным для Одессы вопросам депутатское большинство.

Иными словами, Фабрикант осуждает политику Партии регионов на местном уровне и не желает вливаться в состав фракции Партии регионов в Одесском горсовете. А "если и будут потери во фракции "Сильная Украина", то только в случае административного давления извне на членов нашей депутатской команды", - говорит Светлана Фабрикант.

Услышав это, я едва не прослезился. Если бы не знал, что одним из условий проведения объединительного съезда партии "Сильная Украина" с Партией регионов, было назначение на высокие должности ряда руководителей этой партии-однодневки. В результате, нисколько не заботясь о том, как на это отреагируют обманутые избиратели, Сергей Тигипко стал заместителем председателя Партии регионов. Не забыли и о руководителях на местах.

Бывшего заместителя городского головы Одессы Валерия Матковского прочат в заместители губернатора. А Светлану Фабрикант – и вовсе рассматривают на пост то ли заместителя, то ли начальника Государственной службы занятости. Многим из зрителей эта должность известна громким задержанием другого одессита – Владимира Галицкого, у которого при обыске нашли 7,5 млн долларов и 30 кг золота.

Теперь понятно, с какой целью “сильноукраинцы” стремятся заполучить под контроль столь лакомую должность. Не подумайте плохого – будут трудоустраивать безработных.

Самороспуск “Сильной Украины” и вступление ее актива в Партию регионов надо понимать следующим образом. Партия Тигипко была всего лишь политическим проектом, цель которого – одурачить избирателя видимостью оппозиции к правящей партии. Политический трюк позволил власти обмануть миллионы граждан страны и заставить их отдать голоса за картонную дурилку, именуемую “Сильной Украиной”, во главе которой был поставлен ушлый банкир Тигипко.

Можно поздравить тупую биомассу, именуемую для приличия электоратом. Теперь эти избиратели могут смело кусать локти. Впрочем, отдающим свои голоса за пакет крупы - не привыкать быть в роли предмета одноразового использования. И на этих выборах они проголосуют за того, кто принесет продуктовый набор подкрепленный пустыми обещаниями. Даже не сомневайтесь!

Олесь ЯНЧУК

    powered by CACKLE