Мнение: «Мы живем при власти, которую возглавляют, в основном, бандиты-беспредельщики»

 Николаевские «мажоры» будут наказаны, но их наказание не станет уроком для других «мажоров», а наоборот — стимулом к дальнейшему совершению преступлений. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил президент

«Одесской правозащитной академии» Валерий  Кочетов.

 «Произошедшее в Николаеве закончится осуждением и помещением в тюрьму людей, совершивших издевательства над девушкой. Но произойдет это не потому, что у нас торжествует Закон, а только потому, что это стало очень публичным и общеизвестным», - сказал он.

 По его словам, именно благодаря этому будут наказаны и те, кто насиловал и поджигал девушку, и те, кто их покрывал в милиции и прокуратуре.

 «В данном случае справедливость восторжествует, но это не говорит о том, что это единственный случай в стране. У нас обычное явление — насилие, убийство, издевательство, совершаемое представители власти и те, кто имеет много денег», - отметил Кочетов.

 «Ведь изнасиловали и подожгли девушку не только в Николаеве. Аналогичное произошло в Симферополе, в Одессе человек задавил машиной другого человека. Таких случаев множество, они повторяются каждый день. У нас торжествует не Закон — а деньги и телефонные звонки, и чем дальше — тем хуже», - продолжил он.

 «То что при Кравчуке жестоко преследовалось, при Кучме публично порицалось, при Ющенко считалось неприличным, и иногда наказывалось — cегодня стало обыденностью. Власть Кравчука и Кучмы была по-сути властью коммунистов, за их спиной был Советский Союз, и какой-никакой, закон. Мы живем при власти, которую возглавляют, в основном, бандиты-беспредельщики», - сказал общественник.

 Он подчеркнул, что у бандитов есть только два сдерживающих стимула — сила и страх.

 По словам Кочетова, «ничего удивительного в том, что отдельные представители власти убивают, насилуют и давят машинами себе подобных».

 «Николаевские мажоры будут наказаны, но это не станет уроком для других мажоров, а наоборот — стимулом. Мол, те засветились, значит нужно делать, а не светиться. Это лозунг сегодняшней власти», - подытожил Кочетов.

    powered by CACKLE