Альтернативное 1 апреля: чем заняться в Одессе, не участвуя в уличных безумствах? (ФОТО)

 Ранее, мы рассказывали вам о блогере lucy-lena-liu, которая рекомендовала гурманам кулинарные шедевры одесских заведений. Теперь одесситка собрала список советов для туристов, чем можно заняться в городе в апреле.

При этом интернет-пользователь советует держаться подальше от центра в День смеха, а провести его у моря. 

"Весной Одесса прекрасна, и наверняка кое-кто из вас планирует приехать к нам на денек, чтоб принять участие в Юморине и просто с удовольствием погулять. Как бы ни старались организаторы Юморины сделать ее динамичной, зрелищной и цивилизованной, ничего не выходит. Уверена, все наслышаны о безумии, которое творится в Одессе 1 апреля. Но если желания сильнее вас, а билеты уже куплены или бак заправлен, разрешите дать вам несколько рекомендаций от одесситов, как провести этот день без психологических травм и потерь", - пишет девушка.

Узнать о советах одесситки и присмотреть себе план для времяпрепровождения, предлагаем и вам.

1. Первого апреля постарайтесь завершить променад по Дерибасовской до 11 часов утра. Безусловно, хочется позавтракать в любимом кафе с видом на Горсад и вдохнуть аромат шарфа афериста, загримированного под Бендера. Но прислушайтесь к голосу разума, посмотрите на часы, и уходите подальше от центра после 11-12 часов.

    
  
Фото: odessa-arenda.ua
 
  В Горсаду лучше прогуляться сутра. 
    

2. Когда-нибудь открывали пляжный сезон в апреле? В это время уже достаточно тепло для безумств у моря, поэтому вот вам чудесный маршрут – любой одесский пляж. Не забудьте прихватить термос с кофе, бутерброды для себя и батон для чаек! Бонус: здоровый румянец, замечательное настроение, фотосессия в небесных тонах.

    
  
Фото: reporter.com.ua
 
  Блогер советует провести этот день у моря. 
    
3. Вдоль одесского "лазурного побережья", от городского пляжа "Ланжерон" до курортного района Аркадия на 6 километров протянулась Трасса Здоровья. Это закрытый для автомобилей отрезок дороги над морем, отданный велосипедистам, роллерам, бегунам и пешеходам. По трассе курсирует электрический бус. Около 20 минут вы будете созерцать красоты прибрежной зоны, которую никак не могут поделить городские власти, за 25 гривен. Рекомендуем конечным пунктом выбрать Аркадию, чтоб порадовать разгулявшийся аппетит в одном из местных кафе с панорамным видом. Хотя, признаемся честно, качественно поесть в Аркадии сложно.
    
  
Фото: vegies.org
 
  Этот день можно провести и с пользой для организма. 
    
4. Продолжая тему моря, приглашаем на короткую прогулку на морской вокзал. Каких-то 100 ступеней от Дюка, и вы на месте. Не ленитесь пройтись до конца причала, зайдите в церковь Св.Николая, покровителя моряков. А потом можно наблюдать закат, примостившись на скамейке прямо у кромки воды, или в тепле одной из новых таверн. В конце причала, у церкви, есть чудная арт-галерея, не пропустите! Совет: 1 апреля на одесский Морвокзал прибудет судно из Японии с тысячей туристов на борту, так что прогулка в этот день может перерасти в невесть что. Воздержитесь или наоборот, поспешите.
    
  
Фото: primetour.ua
 
  День смеха можно посвятить прогулке по Морвокзалу. 
    

5. В Одессе имеется большой SPA-комплекс (6000 м²), куда вы можете съездить всей компанией. Возможно, ничего подобного вам раньше видеть не приходилось – здесь есть снежная комната, офуро, термы, spa-кинотеатр. О саунах и хамамах и говорить нечего. Короче говоря, такой отдых – полная противоположность нервотрепке, которая будет твориться с вами в центре города 1 апреля. Стоимость 450 гривен – разовый визит, который позволяет находиться в комплексе с 7 утра до 11 вечера. Тапочки не забудьте.

    
  
Фото: vtruskavec.ru
 
  Одесситка советует побывать в спа-центре. 
    

6. Парк Шевченко. Он, конечно, давно перестал быть изумительным Александровским парком с уникальными растениями и работами лучших ландшафтных дизайнеров, но тут все еще можно отлично провести время всей семьей.  Среди аттракционов – 45-метровое колесо обозрения, новый стадион, прокат велосипедов, остатки укрепления Хаджибей с видом на акваторию, и, конечно же, спуск к морю.

    
  
Фото: dumskaya.net
 
  Можно провести 1 апреля в парке Шевченко и прокатиться на колесе. 
    

7. Знакомы с местными винами? Любой завод устроит вам дегустационный тур, только попросите. Одесситы и сами частенько наведываются в Шабо, Шустов, Французский бульвар.

    
  
Фото: nov-bazar.od.ua
 
  Можно отправиться на дегустацию вин. 
    

8. Блошиный рынок. 1 апреля – воскресенье. А значит, самое время для похода на блошку. В Одессе их несколько, но самая большая и интересная – на Молдаванке. Начинается она на перекрестке улиц Колонтаевской и Серова. И дальше вдоль Серова и Ризовской, Ленинградской и Раскидайловской. Смотрите в оба! Все самое ценное - прямо на асфальте.

    
  
Фото: wild-tramp.livejournal.com
 
  Или найти себе обновки на барахолке. 
    

Узелок на память:

Не игнорируйте одесские маршрутные такси. Это удобно и дешево. Они доставят вас в любую точку города за 2 с половиной гривны.

Погода в апреле радует. Чаще всего – ясно, солнечно, тепло. Но бывает всякое, так что избегайте крайностей, пуховик оставьте дома, а поверх футболки наденьте что-то теплое.

Постарайтесь не разгуливать по городу с пивом. Могут оштрафовать.

У нас есть несколько симпатичных кафе, которые работают круглосуточно. Это на случай желания позавтракать в 6 утра или продолжения банкета: ShefCafé, улица Греческая,19, "Ирландский Паб" - Дерибасовская, 13 или "Якитория", что также  на Дерибасовской, 15.

К новому сезону открылись отличные хостелы в самом центре, так что отдых станет еще бюджетнее. Их координаты можно найти в социальных сетях.

od.vgorode.ua

    powered by CACKLE