Костусев истерит, цитирует певцов и под градом смеха снова обещает подарки ветеранам

 Одесские журналисты посещают сессии городского совета уже вовсе не для того, чтобы почерпнуть какую-то информацию – и так понятно, что кроме “дерибана” собственности городской громады депутаты нынешнего созыва ничем полезным не занимаются. Но лишь для того, чтобы в очередной раз услышать какую-то глупость из уст городского головы Алексея Костусева. А в этом амплуа Ришелье №2 большой мастак. Вот и на внеочередной сессии Одесского городского совета, состоявшейся 15 марта, Костусев отжигал по полной.

Во время обсуждения в сессионном зале Одесского горсовета проекта "Народный бюджет" мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что Одесса является единственным городом Украины, где ветераны войны получат материальную помощь к 9 мая. Такие заявления городского головы вызвали некоторый смешок в зале. Возможно, собравшиеся вспомнили прошлогодний подарок мэра на 9 мая. А возможно, такое громкое заявление, что нигде в Украине 9 мая ветеранам не помогут материально – тоже выглядело смешным.
 
Во время выступления депутата горсовета Николая Крикливого, который начал свой спич словами, что "народный бюджет" обсуждался открыто, Костусев прервал выступающего и ни к селу ни к городу процитировав певца Стаса Михайлова: "У нас все по-честному, господа, все по-честному".
 
А заслушав замечания "фронтовика" Александра Остапенко, мэр Одессы буквально взорвался истерикой. По его словам, город сейчас вынужден отдавать долги, которые взял предыдущий мэр Эдуард Гурвиц. Почему мишенью для своего спича Костусев выбрал Остапенко, который не являлся чиновником в команде Гурвица и не был депутатом, во времена правления предыдущего мэра - догадаться не представляется возможным.
 
Комментарии излишни. Диагноз.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ

"Свободная Одесса"

    powered by CACKLE