Сборная Украины в Одессе обыграла сборную Португалии в матче Кубка Европейских Наций по регби-15

 В субботу, 17 марта, в Одессе сборная Украины обыграла сборную Португалии в матче Кубка Европейских Наций по регби-15, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Матч прошел в субботу, 17 марта,

в Одессе на стадионе «Спартак», в присутствии 3 тыс. 500 зрителей. Сборная Украины одержала первую в истории победу в высшем дивизионе Кубка Европейских Наций, обыграв сборную Португалии со счетом 35:33. Кроме того, сборная команда занесла четыре попытки и получила бонусное очко. Попытками отметились Сергей Церковный, Джаба Малагурадзе, Сергей Монастырев, Вячеслав Пономаренко; 3 реализации — Олег Косарев; 3 штрафных — Олег Косарев.

После матча со сборной Португалии автор одной из попыток Джаба Малагурадзе заявил: «Видите, я не обманул! Перед матчем я говорил, что все ребята выложатся на сто процентов и будут бороться до конца. Так и было. Мы сегодня делали все для победы. И я счастлив, что нам удалось выиграть. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас — это стало очень серьезной помощью в достижении результата. Вообще, играть в Одессе всегда очень приятно. Здесь прекрасная регбийная атмосфера. И сегодняшний результат, эта важная победа — лишнее тому подтверждение!». Следующий матч в рамках Кубка Европейских Наций сборная Украины по регби-15 сыграет со сборной Грузии 9 июня.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в расширенный состав сборной Украины по регби-15 в матче против сборной Португалии вошли 13 одесситов, игроков регбийной команды «Кредо-1963». В стартовом составе было 7 одесситов из 13, а на скамейке запасных еще 6 одесситов. Матч Кубка Европейских Наций по регби-15 в дивизионе 1А между национальными сборными Украины и Португалии обслуживала французская бригада арбитров. Главный судья — Лаурен Кардона, боковые — Николас Дата и Жан-Мишель Моранди. Комиссар матча — президент Федерации регби Чехии Бруно Кудрна. Четвертый арбитр Кирилл Прозовских (Россия), помощник комиссара Дмитрий Самойленко (Украина).

 

    powered by CACKLE